#1000mods — Electric Carve

Стоунер-рок-группа 1000mods образовалась в Греции в 2006 году в городке Чилимоди. Название группы — это каламбур : городок, в котором они были образованны, на греческом языку произносится так же, как » тысяча» — «чилия».

На их творчество больше всего оказали влияние такие группы, как Black Sabbath , Color Haze , Kyuss и MC5 .

» Мы уважаем и любим много групп, которые оказывают на нас постоянное влияние. Слово шаблон нам не подходит. Мы считаем, что мы легко демистифицировали бы многих из этих музыкантов с точки зрения их личности и идей за пределами музыки …» — 1000mods

Из интервью — » … Зима 2006 года у меня на даче с небольшими усилителями и полотенцами на барабанах, чтобы мы не шумели. Постепенно мы преодолели это и начали играть репетиции на концерте…»

Пройдя» боевое крещение » первых концертов, 1000mods выпускают свои первые два EP ( Blank Reality в 2007 году, и Liquid Sleep в 2009 году ).

«…. — Какой самый большой риск вы приняли на себя в качестве группы?
— Самым большим риском для группы явилась покупка нашего собственного фургона ( смеётся) , и весь процесс, который предшевствовал тому, чтобы заполучить его!…»

В октябре 2010 года они выпустили свой первый альбом » Super Van Vacation » с Билли Андерсоном ( группы Sleep , Neurosis ).
На этом материале группа отыграла два подряд европейских тура дав с 40 концертов в 15 странах.

1000mods выступили на таких фестивалях, как : Rockwave Festival , Desertfest и Lake on Fire.

Второй альбом » Vultures » вышел 30 мая 2014 года на лейбле The Lab Records. За двумя европейскими турами последовал масштабный двухмесячный тур в октябре / ноябре 2014 года под названием «Когти над Европой» и тур в поддержку The Atomic Bitchwax в мае 2015 года.

Группа выпустила свой третий альбом » Repeated Exposure to …» в сентябре 2016 года на лейбле Ouga Booga и Mighty Oug Recordings. Альбом был продюсирован и смикширован самой группой и Джорджем Леодисом, а Леодис руководил проектированием в студии Wreck It Sound в Коринфе ( Греция). Альбом был освоен Брэдом Боатрайтом ( Sleep (группа) , Toxic Holocaust и т. Д.) В Audiosiege Studios, Портленд, Орегон . В октябре 2016 года группа отправилась в 27-й тур по Европе вместе с Monkey3 и Moaning Cities.

В рамках тура «Reedated and Exposed to» 2017 года 1000mods отыграли в общей сложности 42 концерта в 15 европейских странах, участвуя во многих ведущих фестивалях, таких как Up in Smoke, Desertfest и Keep it Low.

В феврале и марте 2018 года 1000mods впервые посетили Северную Америку, в том числе Мексику , Канаду и США, отработав 29 концертов.

Дани Г. — вокал и бас
Яннис С. — гитара
Гиоргос Т. — Гитара
Лаброс Г. — Барабаны

Дискография :

Albums :

Super Van Vacation (2011 Kozmik Artifactz)
Vultures (2014 The Lab Records)
Repeated exposure to… (2016 Ouga Booga And The Mighty Oug Recordings)
Youth of Dissent (2020 Ouga Booga And The Mighty Oug Recordings)

EPs :

The Woodrose Effect EP (2009)
Blank Reality (2007 Self-released)
Liquid Sleep (2009 SuiSound Productions/CTS Productions)

Singles :

Valley of Sand (2012 The Lab Records)
Splits Edit
1000mods vs Wight (2010 Fat & Holy Records)

The following two tabs change content below.

Юлия Гладкая

Latest posts by Юлия Гладкая (see all)

Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 3 =