8 главных релизов на катушках в 2019 году

Катушечный ренессанс делает свое дело – в 2019 году многие студии поставили на поток выпуск бобин с прямыми копиями мастер-лент. Цены на них кусаются, но и качество такие записи дают феноменальное. Рядом не то что цифра, но и винил не лежал – просто мурашки по коже. Hi-Fi.ru изучает главные релизы 2019 года на магнитной ленте!

Charles Munch, Boston Symphony Orchestra – Ravel «Daphnis And Chloe»

Charles Munch, Boston Symphony Orchestra – Ravel «Daphnis And Chloe»

Цена – $450

Одна из лучших современных «аналоговых» компаний в последнее время начала радовать фанатов релизами на лентах. Качество – эталонное во всех смыслах; Ultra Tape Charles Munch, Boston Symphony Orchestra – Ravel «Daphnis And Chloe» предложит ¼» двухдорожечную запись напрямую с оригинального мастера, сделанную на сильно модернизированном катушечнике Ampex с головками «flux magnetic». Упаковка, опять же, не вызывает никаких нареканий – кейс полностью защищен от пыли.

7RAY feat. Triple Ace «Jazzy Zoetrope»

7RAY feat. Triple Ace «Jazzy Zoetrope»

Цена – 500 евро

Подразделение Pro-Ject Records возрождено, а его первой ласточкой на старой ниве стал альбом 7RAY feat. Triple Ace «Jazzy Zoetrope». Джазовый альбом был записан на студии Baumgarten в Вене; в процессе использовался только аналоговый тракт с микрофонами Neumann U47 / m49a и восьмидорожечный бобинник Otari. Копии с мастер-лент созданы на профессиональных на магнитофонах Studer, качество ультимативное.

Mussorgsky «Pictures at an Exhibition»

Mussorgsky «Pictures at an Exhibition»

Цена – $450

Великие «Картинки с выставки» теперь можно купить в формате копии с настоящей мастер-ленты, сделанной на топовых бобинниках Nagra. 2xHD не так давно буквально ворвался на рынок референсных DSD-записей – то же самое компания René Laflamme делает сейчас на ниве ленты. При всем желании к качеству саунда невозможно высказать никаких претензий.

Andrea Celeste «Enter Eyes Master #2» Limited Edition Master Tape

Andrea Celeste «Enter Eyes Master #2» Limited Edition Master Tape

Цена – 1 800 евро

Эксклюзивные мастер-ленты от Analogy Records – мечта многих аудиофилов. Новейшая запись Andrea Celeste «Enter Eyes Master #2» (формат 2 дорожки, ¼» SM900 с CCIR eq.) была записана на собственной студии фирмы в чистом аналоге – причем, компания после записи тиража намеренно не сохранила мастер – допечаток не будет. Отсюда и такой зашкаливающий ценник, впрочем, качество того стоит.

Junior Wells «Hoodoo Man Blues»

Junior Wells «Hoodoo Man Blues»

Цена – $400

Delmark Records выпустил только две ленты, но зато они восхитительны. Лучшая среди них, конечно же, Junior Wells «Hoodoo Man Blues» в формате ½» (копирование с мастер-ленты произведено на катушечнике Ampex ATR 102 с использованием ленты RMGI SM-900).

Gabriele Mirabassi, Roberto Taufic «AO AMIGO GUINGA»

Gabriele Mirabassi, Roberto Taufic «AO AMIGO GUINGA»

Цена – 300 евро

Стандартное издание от Hemiolia Records сделано на оборудовании Nagra (лента RTM SM900). При относительно «демократичной» (по меркам современных записей на бобинах) цене, это релиз предложит вам потрясающе мускулистый звук.

Thelonious Monk «Live In Milan»

Thelonious Monk «Live In Milan»

Цена – 580 евро

Издания от Open Reel Records – настоящая кладезь для ценителей аналога. А релиз Thelonious Monk «Live In Milan» просто просится в каждую коллекцию любителя джаза. К записи на рекордер Nagra T нельзя высказать никаких нареканий, а столь высокий ценник оправдан тем, что в комплекте идут сразу две бобины.

Franz Schubert «Symphonies 1, 8», Klangkollektiv Wien, Remy Ballot

Franz Schubert «Symphonies 1, 8», Klangkollektiv Wien, Remy Ballot

Цена – $444

SEPEA Audio делает полностью аналоговые (ААА) записи на ультимативный магнитофон Stellavox PRO. Качество их релиза Franz Schubert «Symphonies 1, 8» отличное.

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + четыре =