Доро. Королева хэви — металла.

Я думаю, что никто не станет спорить, что именно Доро является королевой хэви — металла. На протяжении нескольких десятков лет эта блондинка удерживает первенство, хотя претенденток на ее трон более, чем достаточно.

Доро, стала первой женщиной, которая запела в стиле хэви — металл. Да еще как запела.

«Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица Земли?». Молодой шпаны сейчас достаточно много, одна другой краше и голосистей. Но никто и никогда не сможет потеснить в моем сердце голос легендарной Доро Пэш.

Когда-то давно, в 2000 году, я купил аудио-кассету с альбомом Королевы — «Calling the wild». Честно говоря, он остается моим самым любимым среди всего творчества Доро (хотя есть и на других пластинках любимые композиции). На этом альбоме есть все — жесткие, даже хлесткие металл — боевики, душераздирающие баллады.

Все альбомы легендарной металл — дивы — это великолепный сплав тяжелой музыки, потрясающих мелодий и эротизма и сексуальности. Кто сможет более сексуально спеть о несчастной любви, кроме женщины.

С самых первых нот пластинки ты понимаешь, что тебя взяли в плен при помощи потрясающего голоса Доро. Отличные, «мясистые» гитарные риффы, убойные «металлические» мелодии и вокал.

Жаль, что у Королевы не было на тот момент постоянных музыкантов, хотя в записи ей помогали не последние люди хэви — металла. Например, покойный Лемми Килминстер (я думаю, не надо представлять эту легенду тяжелого рока) написал для пластинки 2 песни — «Alone Again» (была включена бонус — треком в переиздании альбома) и «Love Me Forever», которые они спели дуэтом. Кстати, именно с этой пластинки у певицы стали появляться дуэты с другими вокальными трудягами «тяжелого» фронта. Появился даже кавер великолепного панк — боевика Билли Айдола — «White Wedding». Сексуальный голос Доро нисколько не испортил песню.

А вот насчет постоянного коллектива, я считаю, что прав. Работа над записью этой пластинки велась отрывочно, то здесь, то там. Это, естественно, сразу же сказалась на некой не стройности альбома, разношерстности звучания композиций. Честно говоря, альбом мне показался как набор песен, вырванных откуда — то. Хотя впечатления это не сильно испортило.

После выхода Calling the wild начался новый виток, более успешный, карьеры неповторимой королевы металла.

Но это совсем другая история…

Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.