Елена Ткаченко: основной инстинкт

Одна из самых красивых гимнасток мира Елена Ткаченко дала журналу «Динамо» откровенное интервью, подкрепив его отличными фотографиями, которые заставят вас полюбить художественную гимнастику еще сильнее.

Они всегда обращают на себя внимание — красивые, с точеными фигурами и особенной походкой, отличающей гимнасток от остальных женщин. Кажется, природа сама позаботилась о том, чтобы мужчинам не пришлось гадать, откуда взялось это чудо и кто сумел все так правильно-привлекательно построить. Здесь не обошлось без зала художественной гимнастики и безжалостных тренеров, растящих из худосочных девчушек королев красоты — ежедневно и по многу часов подряд. Они знают в этом толк, потому что и сами когда-то сводили с ума ровесников и мужчин значительно старше возрастом, ибо любовь к спорту и лучшим его представительницам воистину не имеет возрастных рамок.

А еще говорят, из «художниц» получаются лучшие любовницы и жены, и их феноменальная растяжка служит довольно веским тому подтверждением — во всяком случае, не раз приходилось слышать об этом из уст представителей сильного пола, большая часть которых, уверен, знала о подобных забавных нюансах исключительно из собственных эротических фантазий.

Мужики вообще любят поговорить об этом, и мне сегодня везет. Свою собеседницу — неоднократного призера чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике Елену Ткаченко я знаю давно и, кажется, даже делал с ней интервью в ее жизни первое — лет эдак …надцать назад.

Елена Ткаченко: основной инстинкт

Мы вспоминаем то время и смеемся — заразительно и громко, обращая на себя внимание редких посетителей вечернего минского кафе. За последние десять лет ничего не изменилось — в мужских, да и в женских взглядах по-прежнему читаю восхищение своей спутницей. Лена изумительно выглядит, и если бы не тормозящий фактор в виде меня, к ней наверняка подошел бы знакомиться вон тот задумчивый мужик с животом. Хотя не факт — скорее всего, местный, а они, как правило, никуда и никогда не торопятся.

Он слушает нас одним ухом и, цепляясь за культовые слова «эрекция» и «минет», кажется, больше всего озабочен тем, где можно прочитать полную версию нашей беседы.

Следует признать: у гимнасток практически всегда присутствует завышенная самооценка. Она, по сути, ничем не оправдана — из-за очень плотного тренировочного и соревновательного графика учиться в школе толком не получается, общаемся мы тоже в довольно узком, сугубо профессиональном кругу и поразить интеллектом уж точно вряд ли кого-то сможем.

Красавицам этого и не надо, а ваш вид спорта практически любую девушку делает таковой.
Согласна. Художественная гимнастика — вид особенный. Не назову его эротическим, но когда интересная полуголая девушка показывает чудеса гибкости, застывает во всяких заманчивых позах, неподвластных простому смертному, болельщикам и журналистам так и хочется осыпать ее какими-нибудь возвышенными эпитетами.И хотя тренеры всячески пытаются выбить из нас этот прогрессирующий нарциссизм, сделать этого не могут по определению.
Ну, положим, журналисты довольно избирательны в своих симпатиях, хотя, если честно, переехавшую из Украины в Беларусь Елену Ткаченко не заметить было нельзя. С такими данными ты была обречена получать титул Мисс всех чемпионатов.
У меня просто грудь была на два размера больше, чем у всех, и это, если честно, сильно смущало. Когда выходила на ковер, казалось, все зрители только на нее и пялятся. Но это быстро прошло. Тебе хлопают, дарят подарки, в какой-нибудь Испании или Японии просто фанатеют и сходят с ума. Пресса хвалит… Ты помнишь, как назвал первую публикацию обо мне?

Ммм… Что-то возвышенное, наверное. Ты тогда была такой молчаливой…

… как «тургеневская девушка с лучистою душой»?

Точно!

А я, не поверишь, до сих пор не могу вспомнить ни одного прочитанного произведения Тургенева. Знаю, что он великий русский писатель, но не больше. А молчала потому, что не знала, как отвечать на твои, как тогда казалось, мудреные вопросы. Хотя потом уже привыкла, что журналисты спрашивают об одном и том же, и даже примерно знают, что хотят от нас услышать. Ну, если мы все снаружи ангелы, то и внутри тоже должны быть такими — отличницами в школе и современными прототипами Наташи Ростовой. И ты принимаешь эти правила игры — потому что они, по сути, очень удобны.

И еще одно закладывается как бы само собой: мы постоянно слышим, что своими победами популяризируем страну, и потому абсолютно искренне считаем, что она должна нам за это по самую макушку.
Елена Ткаченко: основной инстинкт
В 2003-м ты получила тяжелую травму…
…и стало понятно, что Олимпиада в Афинах мне, по сути, не светит. Это был крах всех мечтаний и почти конец света. Еще вчера ты был нужен всем, а сегодня стал лишним — с этим оказалось очень сложно смириться.

Спасла Канада — уехала туда работать в одном из местных клубов. Его владелица была хорошим человеком и очень терпеливо относилась к моему познанию совсем другой жизни — той, в котором ребенку, приходящему на тренировку, нельзя говорить наше любимое советское «ты должен».

Там никто никому ничего не должен, и осознание этого едва ли не каждый день заставляло думать о возвращении домой. Но интуитивно понимала, что это испытание другой жизнью, где можно рассчитывать только на себя, надо выдержать — потом станет легче.

Замечу, тебя постоянно искушал знаменитый цирк Дю Солей. Кажется, он три раза приглашал в самые разные шоу.

Первое базировалось в Лас-Вегасе и носило откровенно эротический характер. Я была в шоке и отказалась сразу же. Второе тоже было отвергнуто, а вот на третье — Delirium, проходившее в формате рок-концерта, — согласилась.

Если честно, после большого спорта это был настоящий курорт. Работа, включая репетиции, — не больше двух часов в день. Отличная зарплата и великолепные условия проживания: в каждом городе мы селились исключительно в пятизвездочных отелях, где могли позволить себе любой каприз.

Коллектив фантастический — по сути, сборная мира. Если музыкант, то играл в супергруппе, если спортсмен — то очень известный и увенчанный наградами чемпионатов мира. Иногда это были атлеты уровня мастера спорта, но очень красивые. Внешности все же отдавалось предпочтение перед заслугами.

Легко было адаптироваться в столь блестящей интернациональной команде?

Думаю, как и любого человека, выросшего в наших реалиях, меня шокировала свобода отношений. Там никто и не думал скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Первое время было немного дико, однако потом — никуда не деться — стала общаться с этими людьми ближе и поняла, что они такие же, как и мы. Милые, приятные и абсолютно ненавязчивые. И потому когда по телевизору слышу об угрозе засилия геев, улыбаюсь — это уж точно не самые страшные люди на планете.А еще в цирке очень быстро завязывались отношения. Каждый день на протяжении нескольких месяцев ты находишься в окружении молодых красивых тел. Ну кто сможет устоять? Я не знала ни одного женатого мужчины или замужней девушки, которые сумели бы преодолеть это искушение.
Елена Ткаченко: основной инстинкт
А ты?
Вот поэтому и уехала. Надо было спасать семью, вторая половина которой тогда жила в Минске. Семью не спасла, контракт потеряла. Резюме для всех молоденьких девочек: надо быть с человеком, который стремится развиваться.

Это вполне в белорусском характере — сидеть и ждать у моря погоды, мечтая, что в один прекрасный день все изменится волшебным образом. Ты сам когда-то был таким, но теперь вернулся домой уже иным человеком, который видел мир и знает, что надо жить по-другому.

Даже не беру Штаты. У меня перед глазами живой пример, как можно сделать карьеру в Канаде.

На одном из фотошутов в Торонто познакомилась с болгаркой канадского происхождения по имени Нина. Красивая девочка, которую я тут же пригласила тренироваться в наш клуб, потому что в детстве она занималась художественной гимнастикой. Мы даже вместе съездили на чемпионат мира по эстетической гимнастике. Я была капитаном команды, Нина — запасной. Потом я вернулась в Минск, а Нина осталась в Торонто. Теперь она известна всему миру как звезда популярного сериала «Дневники вампира» Нина Добрев.

Однако.

Нина всегда была уверена, что в ее жизни будет шанс. И она его использовала. В Минске, конечно, в силу известных причин мировой знаменитостью стать практически невозможно, но в любом случае правило работает везде: всегда следует надеяться только на себя. Я знаю, что сама должна поставить номер и заключить хороший контракт за рубежом, мне не нужен менеджер. Ну и понятно, что всегда надо держать себя в форме.
Елена Ткаченко: основной инстинкт
Все женщины этого хотят.
Любая женщина мечтает выглядеть так, чтобы ее хотели 24 часа в сутки. Многие прилагают для этого невероятные усилия, часами тренируются, худеют, следуя каким-то сумасшедшим диетам, но добиваются результата далеко не всегда. А здесь, бывает, сидишь в компании, кто-то произносит культовое слово «гимнастка», и у мужиков начинается эрекция. Вот объясни мне: почему? Я этого реально не понимаю, ведь модели тоже красивые девушки.
Не то. У вас все в гармонии — и красивое тело формируют гармонично развитые мышцы. Без целлюлита, что немаловажно. А еще с вами можно делать всякие интересные вещи. Ну ты понимаешь, о чем говорю…
На самом деле гимнастки и акробатки, конечно, дадут фору, если можно так сказать, обычным женщинам. Мне самой куда приятнее заниматься сексом с мужчиной, у которого упругая попа, накачанные руки, а вместо вялого живота — кубики пресса.
Что же касается нашей пресловутой гибкости, то надо быть редким извращенцем, что заставить свою девушку стоять на мостике.
Согласен, это уже перебор.
Как-то разговаривала по этому поводу с подругами-гимнастками, и мы пришли к одному мнению, что никто из нас не устраивает подобных акробатических этюдов. По одной простой причине: это неудобно.

Шерон Стоун в «Основном инстинкте» занималась чем-то похожим и призналась потом, что очень хотела бы познакомиться с женщиной, которая сумела бы испытать оргазм в столь неестественных с точки зрения анатомии позах.

Но фильм стал культовым благодаря в том числе и этим сценам, так что в очередной раз можно с уверенностью утверждать, что любим мы не телом, а головой. Потому и тема сексуальных извращений занимает в жизни каждого из нас достойное место. Даже если ты этим не занимался, то наверняка думал и даже представлял, как это могло произойти.

Героиня одного из предыдущих номеров Анастасия Косенкова говорила, что красивая женщина будет иметь любого мужчину.
Абсолютно права. И мужчины при этом будут млеть от восторга. Правда, и мужчина с деньгами тоже почти со стопроцентной уверенностью может добиться своей цели. Все зависит от того, как ты умеешь ухаживать. Если делаешь это красиво и с вложением большого количества денег, доказывая, что не жлоб, то все получится.
То есть красавица за сантехника замуж точно не выйдет.
Не вижу ни одной причины для этого. Конечно, говорят, что люди, не отягощенные интеллектом, лучшие любовники, но это, как мне кажется, слишком большая плата. Секс — все же факт не определяющий долгие и прочные отношения. Эмоции, страсть, влюбленность через какое-то время все равно проходят и тогда на первый план выдвигаются совсем другие понятия, о которых даже не задумывалась, когда выпархивала замуж, едва закончив спортивную карьеру.Теперь понимаю: не стоит торопиться, надо узнавать людей, чтобы была возможность сравнивать. Впрочем, есть и другая опасность — чем старше и опытнее становишься, тем проще оценить потенциал мужчины. Сразу обнаруживаешь его достоинства и недостатки. Становишься прагматичнее и циничнее… Это плохо?
Хуже, если женщина и в 30 лет остается такой же непосредственной, как в 18.
Романтизм с годами уходит — это нормальное явление. Хочется уже не восхищения и знаков внимания, а простого понимания. Здорово, когда любимый мужчина еще и лучший друг. Не спорю, идеальный вариант, но иногда встречается.Женщина, даже самая недоступная, может полюбить любого мужчину — за красивые поступки и бережное к ней отношение. Знаю такие случаи. Моя подруга потеряла голову от человека, на которого поначалу не обращала внимания — он никак не вписывался в ее представление о мужчине мечты.Вообще мужчина должен любить, а женщина принимать его любовь — это идеальная схема развития отношений.
Хотя мне, если честно, больше нравятся не денежные мешки, а обычнее ребята, которые умеют заработать своей головой. Креатив приветствуется хотя бы потому, что я сама такая. Люблю людей творческих и нестандартных. С чувством юмора, не унывающих в любой ситуации.

Однако в Беларуси я их встречаю почему-то гораздо реже, чем за рубежом. Здесь какие-то все прибитые и озабоченные. Нерешительные. Даже бороться ни за кого не хочется.

Елена Ткаченко: основной инстинкт
Небось увлекательное занятие.
Ну да, с подружками только об этом и говоришь. Есть драйв, элемент спорта — ты выбираешь мужчину и хочешь заманить его в свои сети. У женщин для этого есть много приемов. Но опять же это тешит самолюбие лишь некоторое время. Сейчас, например, мне это неинтересно.
А что интересно?
Чувствовать себя самодостаточной. Вспоминаю, как в детстве ненавидела гимнастику за эту бесконечную ежедневную каторгу, мечтала о том, как она когда-то закончится… А сейчас хочу сказать ей спасибо — за то, что дала несколько профессий. Могу выступать сама, могу работать тренером — не только по гимнастике, но и по фитнесу. Я теперь весьма коммуникабельный человек, и мне интересно заниматься организацией самых разных музыкальных и развлекательных проектов — уверена, продвинусь и на этой стезе.
Завидная невеста.
Скорее сложившаяся женщина, которая чувствует себя комфортно и знает, чего хочет от мужчины.
Ну, у нас тоже к вам есть пожелания. Например, не парить мозги, стараясь переделать нас под свой вкус…
Согласна. Это самая распространенная ошибка. Я тоже раньше считала своей обязанностью избавить любимого мужчину от каких-то ненужных ему качеств. Потом поняла, что это бесполезно. Как и попытка держать под контролем чью-то жизнь.Скажу больше: оставляю мужчине право на измену. Просто для того, чтобы чувствовал себя свободным — он сам должен хотеть стать несвободным в ваших отношениях, его должно тянуть к тебе, как к лучшему другу, которому можно все рассказать и с которым можно обо всем посоветоваться. Собственно, таким же должно быть и его отношение к тебе.

Будто бы дождавшись окончания нашего интервью, Ленин телефон подает признаки жизни, и я вполне могу насладиться ее американским английским, при посредничестве которого бывшая чемпионка скоро улетит на другой конец света.

Когда-то тургеневская девушка и почти Наташа Ростова, которая уже и не вспомнит, где хранятся завоеванные ею медали чемпионатов мира…

Елена Ткаченко: основной инстинкт
Елена Ткаченко: основной инстинкт

http://www.pressball.by/pbonline/other/79957

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

One Reply to “Елена Ткаченко: основной инстинкт”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − восемь =