Энрико Делла Валле: «Это был прекрасный праздник» + ФОТО

Официальный фотограф чемпионата мира рассказывает о мировом первенстве и об Украине — ЧАСТЬ 2

На прошлой неделе мы публиковали первую часть интервью с официальным фотографом чемпионата мира и Кубка Дерюгиной Энрико Делла Валле. Сегодня предлагаем вашему вниманию продолжение беседы.

 — Давайте поговорим о чемпионате мира. Как и когда вы узнали что будете официальным фотографом ФГУ?

— Я уже работал раньше с ФГУ на предыдущих Кубках Дерюгиной. Этим летом со мной связались и попросили мои фотографии для официального буклета чемпионата мира. В последствии они проявили ко мне интерес и предложили поработать фотографом ФГУ на чемпионате мира. Я принял предложение с огромным удовольствием и выражаю благодарность Ирине Дерюгиной за эти дни работы на турнире такого уровня.

 — Вы приехали в Украину не зная ни русского, ни украинского, ни даже английского. Как вы справлялись с элементарными бытовыми вещами? Было трудно контактировать с персоналом пресс-центра?

— Это было не так сложно, как ожидалось. Я бы хотел выразить сердечную благодарность персоналу пресс-центра: Инне Майструк, Алине Куевде, Лиле Ямборак, Полине Кондауровой, Наташе Андреевой, Нине Григоренко, вам, Кристина, и каждому, кто со мной работал. Спасибо вам всем за то, что помогали мне делать мою работу в максимально хороших условиях.

 — Какие впечатления в целом оставил чемпионат мира? Какие оставил воспоминания?

— Это был прекрасный праздник спорта, все гимнастки продемонстрировали высокий уровень, и я могу отметить прекрасную организацию. Я считаю, что украинцы могут гордиться проведением этих соревнований.

 — Фотографы дружны между собой? Не соперничают за более выгодные места?

— С теми фотографами, с которыми мы постоянно встречаемся на соревнованиях, у нас дружеские отношения. С некоторыми ребятами бывают разногласия, в основном, из-за языка, но, благодаря помощи персоналу пресс-центра, все успешно разрешалось.

 — Конечно, чемпионат мира – главное событие года, и туда стремились попасть все фотографы. А какие соревнования в течение сезона предпочитаете вы?

— Для меня это обычно соревнования, проводимые в Италии, этап Кубка мира, чемпионат Европы, Кубок Дерюгиной, а также некоторые другие турниры, куда приглашают организаторы.

 — У вас было время посмотреть Киев?

 — К сожалению, нет. Все десять дней с провел во Дворце спорта, было очень много работы, мы начинали с раннего утра и заканчивали около 21:30, а потом еще в гостинице приходилось работать, чтобы вовремя дать ФИЖ фото для ежедневных публикаций. Но я бывал в Киеве раньше, когда работал на Кубке Дерюгиной. Могу сказать, что считаю украинскую столицу очень красивым городом, особенно его историческую часть.

 — Интересно, какими вы увидели украинцев?

— Я общался с украинцами только по работе. И все вы были очень добры и приветливы ко мне, общались с большим уважением. Все очень старались оставить положительное впечатление и не разочаровать. Вам это удалось!

 — Украинцы сильно отличаются от итальянцев?

— Наверное, мы, итальянцы, более эмоциональны, а вы более сдержанны.

 — В конце я хотела бы от имени всех болельщиков поблагодарить вас и ваших коллег за вашу удивительную работу! Могу добавить, что на чемпионат мира было аккредитовано рекордное количество фотографов, их было намного больше чем пишущей прессы.

— Огромное спасибо и вам!

Кристина ПОЛЬСКАЯ


http://rg.sport.ua/news/204072

Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =