Уведомления
Очистить все

Попытка продать купальник обернулась для 19-летней калининградки потерей денег со счета  

  RSS

(@wwc)
Estimable Member Admin
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 142
12.06.2020 18:09  

Мошенники под любыми предлогами продолжают похищать денежные средства жителей Калининградской области. На сей раз их жертвами стали 19-летняя девушка и 73-летний пенсионер. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Так, 19-летняя калининградка сообщила полиции, что незнакомец обманом похитил у неё 10 000 рублей. Как выяснили правоохранители, ранее девушка разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже купальника для художественной гимнастики. Спустя время на абонентский номер калининградки поступил звонок. Неизвестный сообщил, что готов приобрести купальник, но для перевода денег девушке необходимо всего лишь установить приложение и ввести данные банковской карты, на которую придут денежные средства. Потерпевшая выполнила все указания, после чего с её банковского счёта списались 10 тысяч рублей.

Кроме того, в полицию обратился 73-летний житель Мамоново с заявлением о том, что его обманули неизвестные. Со слов мужчины, ему позвонили с неизвестного номера. Голос звонившего показался мужчине знакомым. Звонивший представился его братом и сообщил, что ему срочно нужна помощь в оплате штрафа за нарушение ПДД. На выплату штрафа звонивший потребовал 30 тыс. рублей.

Ничего не подозревающий мужчина, желая выручить родственника, воспользовался мобильным приложением и перевёл на указанную карту деньги. Позднее пенсионер связался со своим настоящим братом и узнал, что никакой штраф ему не выписывали.

УМВД России по Калининградской области призывает всех жителей региона сохранять бдительность при совершении операций с переводом денежных средств и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Необходимо внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет и не устанавливать по совету незнакомцев подозрительные приложения.


Цитата
Поделиться:
Поделиться страничкой на: