Уведомления
Очистить все

В Севастополе прошли соревнования по художественной гимнастике


(@wwc)
Estimable Member Admin
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 241
Topic starter  

Более 300 спортсменок-гимнасток со всегоКрыма встретились на площадке в Севастополе. Юные грации соревновались в субботу 20 февраля на площадке спортивногокомплекса «Муссон». Строгому жюри они демонстрировали индивидуальные программы,которые репетировали не один месяц.

Их артистизму и грации позавидуеткаждый. Пока юные, но уже очень целеустремлённые, сильные и гибкие. Эти соревнования– одни из первых, где девочкам представилась возможность продемонстрироватьсвои способности в художественной гимнастике после затяжного перерыва из-закоронавируса.

ЛЮДМИЛАСЕМЕНЕНКО, главныйсудья соревнований: «Участвуютвсе команды Республики Крым, участвуют от 4-х лет до 16-ти. Мы соскучились посоревнованиям. Этоочень радостно для нас и для детей, они так все счастливы. Очень заскучали мыдома».

Под пристальным взглядом судей участницыпоказывают индивидуальные программы, которые готовили несколько недель. Главный судья соревнований ЛюдмилаСемененко рассказала, что это отличная возможность и для тренеров девушек.Здесь они отрабатывают элементы, и их наставники видят, над чем юнойспортсменке нужно работать усерднее.

ЛЮДМИЛАСЕМЕНЕНКО, главныйсудья соревнований: «Этовыполнение спортивных разрядов. Тренер смотрит на учениц своих и ставит новыезадачи, готовит к новому олимпийскому сезону. Вывидите у девочек предметы в руках, также они выполняют упражнения и безпредмета. Судьи, которые у нас сидят за столами, у нас оценивают артистизм, техникуи как гимнастка её выполнила. Дальше сводится оценка, и ребёнок получает свойзаслуженный результат». 

Сами участницы волнения не скрывают. Апосле выступления разбирают ошибки.

ЯРОСЛАВАЛАВРИК, участницасоревнований (г. Севастополь): «Яочень расстроена, что чуть-чуть косякнула с мячом, но, в принципе, надеюсь, чтовзойду на пьедестал. Этоещё не разряды, у нас в марте будут разрядные соревнования, и я надеюсь, что уменя будет второй взрослый».

СНЕЖАНАЗАБЛОЦКАЯ, участницасоревнований (г. Феодосия): «Явыступаю здесь для исполнения своей мечты стать тренером и чемпионкой мира, имастером спорта. Я показала только две программы, сейчасбуду показывать третью. Я думаю, что я очень хорошо выступила. Вгимнастике для меня нет никаких сложностей». 

После соревнований спортсменки разъедутсяпо домам, чтобы продолжить подготовку к состязаниям более высокого уровня.

https://gorod24.online/sevastopol/news/174719-v_sevastopole_proshli_sorevnovaniya_po_hudojestvennoy_gimnastike.html


Цитата
Поделиться:



Поделиться страничкой на:
  • 7
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •