Гимнастка Ляйсан Утяшева рассказала о послеродовой депрессии

33-летняя спортсменка давно закончила спортивную карьеру. Она сосредоточилась на детях и муже, параллельно участвуя в телешоу «Танцы» в качестве ведущей. Однако недавно Ляйсан осуществила свою мечту — поставила шоу «Болеро» и станцевала в нем главную партию.

Еще в четыре года будущая шестикратная чемпионка мира по художественной гимнастике решила стать балериной. Она посмотрела по телевизору «Умирающего лебедя» в исполнении Майи Плисецкой, потом обмоталась туалетной бумагой и стала танцевать.Тогда же девочка заявила маме о своей мечте. Мама отвела ее в балетную школу, но Ляйсан не приняли из-за возраста: «Девочке четыре. Вы что, с ума сошли? Приходите года через три». Я час прорыдала на пороге училища, отказываясь уходить», — вспоминает Утяшева.

«Чтобы меня хоть как-то успокоить, мама предложила пойти в центральный волгоградский универмаг и купить безделушку. В очереди я от скуки ломала пальцы — как выяснилось позже, это признак гиперэластичности суставов. А потом к нам подошла тренер по гимнастике — просто случайно там же оказалась — и стала разглядывать мои руки. Мама поначалу запереживала: подумала, что она цыганка. «Нам не надо, — говорит. — Мы не верим!».

После серьезной травмы девушка отказалась от профессионального спорта. Она вышла замуж за Павла Волю и родила двух детей.Когда возникла идея поставить «Болеро» Ляйсан начала сомневаться в себе: «Я стеснялась своего тела. После полугода в больнице, двух лет костылей и двух родов я ничего подобного не делала — банально ногу не поднимала. Ко мне прилипли 32 килограмма, и я была похожа на башкирский блин».

Ляйсан совершенно отвыкла от сценического образа и от выходов в свет. по ее признанию, она хотела «укутаться в халат и никому не показываться на глаза».

Тем не менее, Утяшева смогла перебороть ненависть к своему телу, похудеть и вернуть прежнюю физическую форму. Теперь она носит размер S. «В брюках XS нога не поднималась до конца», — рассказывает Ляйсан журналистам Harper`sBazaar.

Телеведущая поделилась также воспоминаниями о том, как ей это удалось: «Когда-то я жила в однокомнатной квартире и ела гречку. Жаловаться на жизнь — это вообще не в моей концепции. Если нужно что-то сделать, просто берешь и делаешь».

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =