Интервью с Джорданом Фишем (BRING ME THE HORIZON)

Эксклюзивное интервью с Джорданом Фишем, клавишником британской группы BRING ME THE HORIZON, специально для Ультры взял Юрий Фенос. 

— В Санкт-Петербурге ваши фанаты зажгли файеры во время концерта – и выглядело это, конечно, потрясно.  Какие эмоции вызвало у вас питерское шоу ?

— Когда я посмотрел на толпу — это выглядело безумно, она была похожа на огромный вулкан. Я никогда не видел ничего подобного. Этот момент для нас особенный и мы до сих пор потрясены увиденным. В Англии, наверное, такого бы не до допустили, но вам ребята это похоже сошло с рук.

— Это невероятно то, что фанаты сделали для вас. 

— Это круто!!! Как я уже сказал, мы даже не ожидали что такое будет разрешено. Мы думали, что нас за это выгонят, но все прошло хорошо. 

— Говоря о фанатах — многие обсуждают вашу смену стиля. Это нормально менять стиль, но похоже, что за это вам пришлось нести ответственность перед фанатами. Расскажите, что вы думаете по поводу этой критики относительно смены музыкального стиля?

— Мы можем писать музыку лишь о том, чем мы интересуемся. Это один из тех моментов, когда люди реагируют на скажем, смену звучания таким образом. Но в принципе все было довольно позитивно, наши поклонники были довольно открытыми. Конечно, есть  фанаты, которым хочется слушать одно и то же, но для них всегда есть старые песни. Мы не чувствуем никакого давления и спокойно работаем. 

— То есть вам нравится то, чем вы занимаетесь и где находитесь?

—  Да. 

—  Можете поделиться планами на будущее? Будете ли вы снова менять стиль или вернетесь к старому? Может, запишите что-то в более тяжелом стиле?

— Нам просто нравится писать музыку. Мы не садимся заранее и не обсуждаем конечный результат. Это творческий процесс. Песня может измениться в процессе записи. 

— То есть вы просто пишете о том, что приходит в голову.

— Да, так это обычно и бывает.  

— А вот и вопрос от наших слушателей: «Скажите, как вы пришли к заключению, что музыка для вас не просто хобби и вы хотите связать с ней всю жизнь?»

— Мы начали  играть, будучи очень юными, были как ребята, которые приходят послушать нас сейчас. Мы хотели звучать как те группы, которые нравятся нам. Просто выходить на сцену и играть. Так что у нас не было никаких амбиций — мы просто плыли по течению и очутились там где мы есть сейчас. И это огромная удача!  

— Сейчас рок как жанр отошел на второй план и на первом месте находится хип-хоп. Скажите, у вас не было мыслей перейти к хип-хопу или вы хотите остаться в роке?

— У нас всегда было что-либо от рок-музыки. Даже в новых альбомах рок присутствует и так будет всегда. Так что я не думаю, что мы перейдем к хип-хопу. 

— Еще один вопрос от слушателей: «Скажите, трудно ли организовать весь тур?»

— Это вопрос скорее к нам, а к тем людям, которые занимаются туром. Мы просто стараемся слушать поклонников. Например, в России нас всегда хорошо принимали, так что если мы видим комментарии в соцсетях —  «приезжайте в Россию», — мы стараемся приехать. Нам нравится играть в разных странах и мы хотим сыграть для всех наших фанов. 

—  Вы как-то говорили о том, что приезжать в Россию всегда здорово. Многие западные музыканты в интервью говорят,  что русские фанаты дают им огромный заряд энергии. Что вы можете сказать по поводу русских фанатов или туров в России?

— Это здорово — видеть такую поддержку. Все эти ребята с плакатами в поддержку нашей группы… В целом, фаны всегда  очень энергичны во время концерта и нас это воодушевляет. Мы заряжаем  публику, а она возвращает нам эту энергию. 

— Возвращаясь к вопросу о туре: можете вспомнить какие-нибудь забавные моменты с туров, которые вы сейчас можете вспомнить?

— На самом деле ничего необычного не происходит. Если мы веселимся то, только когда перебрасываемся шутками. Так что ничего сверхъестественного, ребята, вы не услышите.

— И еще вопрос от слушателя:»У вас была группа до Bring me the horizon. Почему вы не записали альбом?»

— Никому особо не нравилась группа, с которой мы играли. Мне хотелось присоединиться к той группе, в которой я сейчас играю.  Где-то есть сборник старых демо и мы даже приезжали в Россию. Москва была одним из немногих мест, где мы выступили за пределами Англии. В общем-то, все и не сложилось из-за того, что никто особо не интересовался группой, публики было мало. 

— Следующий вопрос: как вы расслабляетесь после концерта?

— Мы немного выпиваем. Играем в Фифу. Расслабляемся в отеле и обсуждаем шоу. Ничего необычного.

— А как проходят ваши репетиции? Дома или в студии?

— У нас их нет вообще. У нас был перерыв в 2 месяца. Мы провели саундчек — очень плохой и долгий саундчек. Но в итоге все обошлось. Мы репетируем только в том случае, если есть какие-то изменения в продакшне или если собираемся играть  новые песни, а так мы хорошо знаем наш материал. 

— То есть как настоящие рок-звезды? В этом есть что-то панковское. 

— Да, это то что мы говорим, когда звук плохой — мы просто играем панк-рок. 

— Вы бы записали совместный трек с Билли Айлиш?

— Да. Кто бы не захотел записать песню с самым популярным артистом на земле? Это было бы прекрасно.

— То есть вы не считаете себя слишком крутыми для этого?

—  Нет. Она раз в 40 популярнее нас, там что было бы здорово записать с ней песню. Так что если ты слушаешь эту станцию, Билли, позвони мне.

— Слушатели интересуются, какую еду вы предпочитаете есть во время туров?

— Мы все в команде в основном вегетарианцы. Несколько веганов, парочка людей, которые едят мясо, кто-то любит продукты без глютена. Довольно странный микс. Нам было бы тяжело есть вместе одну и ту же еду, приходится выкручиваться. Но в  основном все, что мы едим, это вегетарианская еда. 

— Так как вы сейчас в России, не пробовали ли вы что-нибудь из местной кухни?

— Вчера вечером мы выпили кое-что.  Как нам сказали —  это водка, только круче. В общем, это была самогонка. 

— Может что-то из еды пробовали? Кроме напитков.

— Мы ели борщ. Борщ на завтрак, борщ на обед, борщ все время. 

— Может еще что-нибудь кроме борща?

— Мы также съели пасту с грибами, вроде равиоли.

— Трудно назвать это русской кухней.

—  У неё было русское название. 

— И возвращаясь к теме музыки. Когда вы пишете песню, с чего вы начинаете, кто-то из группы начинает джемовать? 

— Все начинается с идеи. Мы обсуждаем ее и потом идем на запись. . Иногда в качестве идеи  кто-нибудь придумывает рифф или какую-то строчку. Это то с чего все начинается. И в зависимости от этой идеи мы решаем, с какого инструмента начать. Если это ритм, то начнем с бита. Если это что-то более мелодичное, то я выберу инструмент, который больше подходит. У нас нет какой-то определённой формулы по созданию песен. 

https://www.nashe.ru/news/intervyu-s-dzhordanom-fishem-bring-me-the-horizon

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + тринадцать =