Кудрявцева и Мамун могут и не быть первыми номерами сборной в будущем — Винер

Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева в следующем году могут и не оказаться в числе лидеров сборной России, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

На чемпионате мира в Измире самая юная абсолютная чемпионка мира Кудрявцева отстояла свое звание, а также выиграла три золота из четырех в отдельных видах. Единственную награду высшего достоинства Кудрявцева уступила подруге по команде Мамун — в упражнении с лентой. Сама Мамун уверенно прошла всю программу соревнований, вслед за Кудрявцевой выиграла серебро в многоборье и упражнениях с обручем и булавами, а также поделила с Кудрявцевой золото в упражнении с мячом. Также гимнастки одержали победу в командном турнире вместе с дебютанткой чемпионата мира Александрой Солдатовой.

«Перестановки (в олимпийской команде), конечно, еще будут. Не факт, что Кудрявцева и Мамун на следующий год будут в команде первыми номерами. Мы живем сегодняшним днем. Сегодня они выиграли — спасибо, отлично, супер, а что будет завтра… На чемпионате мира одна из девочек допустила ошибку, значит, ее, скорее всего, в группе уже не будет. Нервы не выдержали, а преодолеть себя она не смогла. И хорошо, что это случилось сейчас, а не на Олимпийских играх. Для нас это был урок. Значит, нужно что-то менять. У нас был великолепный состав в групповых упражнениях, но, к сожалению, пять гимнасток из этого состава выбыли по вине врачей, которые недоглядели и недоработали», — сказала Винер-Усманова сайту Доверенныелица.рф.

Отдельно она высказалась о врачах, работавших с национальной командой.

«Те, что у нас работали, просто загубили пять гимнасток. Вовремя не проверив то, что они должны были проверить. В результате мы потеряли пять спортсменок, выступавших в групповых упражнениях, из-за того, что у них были травмированы ноги, а врачи этого не заметили и вовремя не залечили. Это проблема нашего спорта — у нас просто нет профессиональных врачей по спортивной медицине. И их не готовят ни в медицинских вузах, ни в нашем физкультурном институте, поэтому приходится брать врачей «с улицы», — заявила Винер-Усманова.

Она добавила, что «в национальной команде работают и психологи, и даже астрологи, а на каждую спортсменку составляются биоритмы».


http://rsport.ru/rhythm_gym/20141021/781833675.html

The following two tabs change content below.
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 6 =