Маленькой гимнастке срочно требуется операция, но денег в семье не хватает

Всего несколько месяцев назад она с подругами по художественной гимнастике боролась за звание самой гибкой и изящной, а сегодня борется уже за право просто жить без ограничений. Шестилетней жительнице Зернограда Кате Сторчак врачи поставили диагноз: порок сердца. В самом важном органе нашли крошечное отверстие, которое для восстановления нормальной жизни нужно закрыть специальным прибором — окклюдером. Но на него семье не хватает денег.

В свои шесть лет Катя Сторчак невероятно энергична, обладает отличной гибкостью (сказались занятия художественной гимнастикой) и очень оптимистична. Как и все дети мечтает научиться многому — и танцевать как балерина, и плавать так, чтобы не бояться выходить в открытое море. Младшую сестру Ксюшу пытается научить всему, что умеет сама.

Увы, но любимой художественной гимнастикой теперь занимается дома. Три месяца назад врачи поставили диагноз — врождённый порок сердца. Катя стала жаловаться на колющиеся боли в груди, активный ребёнок стал быстро утомляться. Её сердце не справляется с возрастающими нагрузками. Необходима операция — порок можно «закрыть» щадящим эндавоскулярным (без вскрытия грудной клетки) методом.

«Нам врач прогнозирует, что после операции ребёнок будет здоров, вести сможет полноценный образ жизни, сможет продолжить заниматься гимнастикой, посещать общеобразовательные учреждения, общаться с детьми», — говорит мама Кати Мария Сторчак.

Саму операцию врачи проведут бесплатно, а вот дорогостоящие расходные материалы, в том числе специальную спираль, которой закроют порок, необходимо оплатить. Родителям, воспитывающим двоих детей, необходимую сумму в нужный срок не собрать. Отец девочек — единственный кормилец в семье, мама — художник-ювелир по специальности — вынуждена была оставить любимую работу. Детей забрали из садика, чтобы избежать дальнейших осложнений со здоровьем.

«На гимнастике меня научили делать шпагат. Мостики я умею делать хорошо, сначала было сложно. Мечтаю выступить на гимнастике в красивом купальнике», — говорит Катя Сторчак.

Цена расходных материалов — 87 тысяч 260 рублей. 14 тысяч 366 рублей из них собрали читатели «Русфонда». И на сегодня не хватает 73 тысяч 260 рублей. По нынешним меркам, пожалуй, не такая и огромная сумма.

«Мы ей объяснили,что у неё есть дырочка в сердце, в которую нужно вставить зонтик и закрыть», — говорит мама Кати Мария Сторчак.

Одна из самых любимых игрушек сестёр Кати и Ксюши — балерина из музыкальной шкатулки. Стройная в красивом наряде, она для них — некий идеал. Будет ли вот также легко стоять в пуантах на пальцах Катя — во многом зависит и от телезрителей. Помочь шестилетней девочке просто — нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Перевести пожертвования можно и другими способами — все они на сайте «Русфонда».

http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/malen-koj-gimnastke-srochno-trebuetsya-operatsiya-no-deneg-v-sem-e-ne-hvataet/

Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =