#MishaelSchanker #TheRollindStones #UFO

Михаэль Шенкер рассказывает журналу Classic Rock о своей любимой песне Роллинг Стоунз — Paint In Black , а так же о том как и почему отклонил весьма заманчивое предложение присоединиться к ним в 1973 году.

Майкл Шенкер : Это все еще невероятная песня. Я никогда не был так увлечен Stones, но недавно я был в Camden Town и слышал, как она играет. Я был очарован тем, как это невероятно и жутко. Фоновая музыка такая ритмичная, но вокал… он просто нормально поет . Это действительно отличная и необычная песня.

Одной из самых шокирующих и странных вещей в моей жизни было получение телефонного звонка от Стоунз. Они интересовались : приду ли я к ним на прослушивание . Это был 1973 год, и мне тогда было всего семнадцать лет. Я только что присоединился к UFO и жил на Palmer’s Green, в Лондоне. У меня даже не было телефона. Даже в доме моих родителей в Германии не было телефона, поэтому я все еще был очень стеснительным и не знал, как его использовать. Однажды моя хозяйка постучала в мою дверь, рассказывая мне о звонке от кого-то.

Они даже не представились, просто сказали: «Привет, Майкл. Тебе было бы интересно пройти прослушивание на «Роллинг Стоунз»? Я не знал, что сказать, поэтому ответил: «Позвольте мне перезвонить». Я даже не спросил их номер , и повесил трубку. Я позвонил своему брату Рудольфу ( из #SCORPIONS ) , который, видимо, и не помнит этот случай — хотя он вспоминает все, что хочет вспомнить — и он сказал: « Ты должн принять решение, это твоя жизнь». Чем больше я думал об этом, тем больше я хотел просто жить. Я находился в Англии и только что присоединился к группе. Это был достаточно большой шаг. UFO еще не были знамениты, но это была Англия! В любом случае, я очень переживал из-за Роллинг Стоунз. Я видел их фотографии в журнале, в поисках вшей друг у друга в волосах. Присоединение к такой группе было бы плохой новостью. Я, вероятно, был бы мертв в течение двух лет. Я даже не мог перезвонить им, так как у меня не было номера.

By Dave Ling, Dave Everley, Polly Glass, Philip Wilding (Classic Rock) January 10, 2020

The following two tabs change content below.

Юлия Гладкая

Latest posts by Юлия Гладкая (see all)

Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × три =