#SammyHagar #VanHalen

Всегда бытовало расхожее мнение, что с приходом Сэмми Хагара в Van Halen, сразу же появилось больше клавишных, а звук стал более коммерческим, что сделало альбомы такими продаваемыми. Но Самми всегда говорил : » Не виноватая я, он сам пришёл!», тьфу, не то, вот как говорил : » Я не виноватый, это всё Эдди! ( но я поддакивал! )»

Несмотря на то, что годы Хагара с VAN HALEN ( Van Hagar эра) были самыми успешными с точки зрения успеха в чартах, а MTV и Grammy Awards стали домом родным для Van Halen , музыка группы стала немного более коммерческой, хотя при этом и сохранялся этот классический звук VAN HALEN благодаря гитаре Эдди Ван Халена и блистательной работе ритм секции в исполнении Майкла Энтони и Алекса Ван Халена .

«Каждый обвинял меня в изобилии клавишных, начиная с 1986 года ( когда в 1985 году Сэмми Хагар пришёл на место Дэвида Ли Рота) … Я не делал ничего из этого. Это то, что сделал Эдди . Эдди хотел сделать это. Ему нравилось играть на клавишных, и он был чертовски хорош в этом. Он написал такие прекрасные песни, как «When It’s Love» и «Why Can’t This Be Love » — просто пальчики оближешь!»

«Один Эд действительно разбирался в клавишах, он мог тогда подолгу не прикасаться к своей гитаре, я помню», — вмешался Майкл Энтони . «Он просто играл на клавишных все время».

«Значит так : я не сидел там, и говорил:« Эй, чувак. Давайте сделаем еще несколько клавиш », — продолжила Хагар . «Я приходил, и спрашивал : « Что у тебя есть, Эд ? » И он говорил : «У меня есть это». И я ему отвечал : «Ух ты, это здорово. Я мог бы это спеть », потому что я мог петь на любую проклятую вещь. И я начинал петь. Эд говорил: «О, чувак, это так круто. И, конечно, Валери Бертинелли , тогдашняя жена Эдди приходила и проверяла то, что мы с Эдди понапридумывали. Когда она услышала « Love Walks In » , она просто воскликнула: «Боже мой». И Эдди говорит: «О, чувак. Моя жена счастлива, поэтому я- счастлив ! » И я такой : «Ну, и я счастлив!» И у нас был успех и все такое.

«Меня всегда обвиняли в том, что я пишу песни для клавишных, но это был не я вообще. Я — чертов гитарист. Каждый раз, когда я что-нибудь подбирал — ну, например, « Finish What Ya Started » или что-то в этом роде — это была гитарная песня, потому что я не играю на клавишных. Так что это был не я. Я просто соглашалсч с тем материалом, что у нас был, но если бы это не было бы хорошим материалом, я бы не е пошёл на поводу у ситуации. Я бы сказал: «Это отстой». Но это не так.

«Что меня больше всего впечатляет, так это какой хороший клавишник Эдди Ван Хален . У него просто афигенная левая рука на чёртовой клавиатуре, которая так же хороша, как чокнутый Bootsy Collins на басу, чувак. Он фанк этой левой руки. Послушай песню «When It’s Love», чувак «.

Выдержки из интервью от 7 Апреля 2020 г.
BLABBERMOUTH.NET

The following two tabs change content below.

Юлия Гладкая

Latest posts by Юлия Гладкая (see all)

Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =