Социальный лиф. Почему фотоссесия Елены Ткаченко – целомудренный пиар художественной гимнастики

Любовь Черкашина: «Не понимаю, как фото Ткаченко соотносятся с рекламой нашего вида спорта. Это вообще абсурд»

Типичная для белорусского спорта история. В ней позорно все: дамские склоки, ханжество, непоследовательность, местечковость и публичное обсуждение чужих дел. Гимнастка Любовь Черкашина раскритиковала фотосессию другой гимнастки Елены Ткаченко. Мол, детишки, которые занимаются их видом, посмотрят на тетю в кружевах и решат, что съемки в белье – смысл карьеры гимнастки. Почему, кстати, нет?

Я не могу сравнивать спортивные достижения этих красивых женщин. Я не разбираюсь в художественной гимнастике. И, если честно, не считаю ее спортом, как и синхронное плаванье с фигурным катанием. Это руины олимпийского лобби СССР, которое когда-то имело вес. Или, если хотите, парад самых идиотских макияжей в истории, по сравнению с которыми группа KISS – пророки Карла Лагерфельда.

Я сомневаюсь, что тренер Черкашина до конца честна со своими спортсменками и рассказывает им, что если прославиться в спорте, то пригласят на корпоратив МТС. Снова: почему нет? На одну гимнастку, звеня бокалами и тарелками, посмотрят веселые связисты; на другую – уже заочно – по…т все желающие. Если без дураков, то нужно сказать малышкам-художницам, что а) мальчики любят грудь и чулки б) девочки (да и вообще все) любят бабло. И это будет правдой. И осуждать или стыдиться здесь нечего.

Черкашина критиковала коллегу в интервью унылому «Прессбол-ТВ. Такова спортивная жизнь в наших палестинах». Программу вели Щурко и Косенкова. Вели за гранью даже самого условного профессионализма. «Пусть пиарятся в ночных клубах», – говорит Черкашина. «И я о том же», – поддакивает ведущий. «Слава богу, мозги еще на месте», – это Черкашина скромно о себе. «Любовь Викторовна, за это мы вас и любим, что никогда не сниметесь в трусах», – подаставайте вы уже языки, а то читать противно.

Удивительно, что все два белорусских СМИ отнеслись к истории без юмора. Для «Прессбола» это нормально. Если не считать самого нелепого гонзо в истории жанра: рассказ о непальском гандболе в самой популярной спортивной газете Беларуси, то они уже лет десять, если и смешат, то невольно. «Прессбол» устроил голосование: за или против позиции Черкашиной. Чуть больше 50% поддержали ее. Вам не стыдно, посоны? Между прочим, все мы …, как писал Иосиф Бродский.

В идеальном мире – к сожалению, не нашем – валюта свободно продается в обменниках спортсмены зарабатывают на билетах и рекламе. Чтобы зрители пришли на трибуны, нужны, если не личности, то хотя бы знаменитости. «Танцы на льду» (или как там называется эта блевотина) идут в прайм-тайм по главному каналу 140-миллионой страны. Чемпионат мира по фигурному катанию с тройными прыжками, акселями и т.д. этой аудитории на хрен не нужен. Благодаря фотосессии и словам Черкашиной, я запомнил спортсменку Елену Ткаченко. Это называется пиаром. Выступать для Кузьмичей от гимнастики (я понимаю порочность этого термина с учетом возраста спортсменок) гораздо почетнее, чем для какого-нибудь геронтократа из Минспорта, который скажет: «Любо-дорого посмотреть, как в «Королеве бензоколонки».

Людям нравится красивое тело. Что поделать… Претензии к Джизасу и его отцу. Кстати, странно, почему под раздачу попала только Ткаченко. Я знаю еще и третью белорусскую гимнастку – Мелиту Станюту. Благодаря ее великой бабушке. У нас, белорусов, как-то счастливо фильтруется культурный шлак. Есть великая рок-группа, великий бунтарь, великий революционер, великий композитор, великий писатель, великая актриса. Зато нет поп-певцов на все времена. Конечно, один белозубый красавец считает иначе. Так вот, легкого пробега по ленте с тегом «Мелитина Станюта» хватило, чтобы найти ее фото – ты не поверишь – в трусах. Комментария Черкашиной почему-то нет. Видимо, в полиции нравов еще не было вакансий.

В конце о девочках-гимнастках, которых уведет в сторону буржуазный пример Ткаченко. Если так, то большим теннисом после Анны Курниковой, должны заниматься только гейши и куртизанки. Но нет: снимаются ню, зарабатывают миллионы, не клянчат дотации, а в секции – огромные очереди, а ведь родители, если умеют пользоваться Google, прекрасно знают еще и о куче манифестирующих лесбиянок. И когда девочка спросит, почему в журнале фото любимого тренера в трусах, вполне нормально ответить: «У меня красивое тело, и я хочу запечатлеть свою молодость».

Если вы о морали, то в несовершеннолетних девочках, пляшущих в купальниках перед 40+ матронами и мужиками за оценки, есть что-то нероническое и набоковское. Вы не находите? Вы бы объяснили это воспитанницам и родителям.

А я теперь буду болеть за Елену Ткаченко. Не знаю, правда, завершила она карьеру или нет. И кому это вообще интересно?


http://by.tribuna.com/tribuna/blogs/heymudak/718075.html?ext=yandex

The following two tabs change content below.
facebook-profile-picture
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 Replies to “Социальный лиф. Почему фотоссесия Елены Ткаченко – целомудренный пиар художественной гимнастики”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 6 =