Субъективно через объектив — Luxembourg Cup — послесловие и послевкусие

Заблудившееся эхо «держааать-ать-ать !!!» ещё стукается по стенам закоулков спортзала, пугая осиротевшего Деда Мороза. Автобусы и самолёты разносят по белу свету жующих либо спящих веселых гимнасток к соскучившимся родным. А я как кит , процеживаю море фоток , вылавливая планктон вкусностей и интересностей, которых есть достаточно моему ненасытному любопытному объективу.

Люксембург как всегда интрига, не похож один на другой.

Прошедший прибавил к своему багажу великолепного ведущего. Дать бы еиу побольше информации, он бы заполнил паузы , например , обратив внимание зрителей на скромно сидевшую за судейским столом Сильвию Митеву !! , либо на детали биографии некоторых выступавших гимнасток. Представлял гимнасток на английском, немецком, французском, славянские фамилии звучали очень свежо в его исполнении. Но прощается всё за эмоциональность и подачу « Украину представляет Алина Рог-ин-ска-йа» , « jetzt Führerschein bekommt junge Gymnasiastin aus Deutschland Margarita KoLoSov“ . 10 баллов за артистизм !!

Поселилась на турнире модная фишка — электронная система учета и оценивания. Система нуждается в постоянном присмотре . Поэтому позади судейских столов , где раньше бегали с бумажками веселые девченки, ходят и бдят суровые мужчины. Не знаю уж, по причине чьего недобдения было такое дикое количество фальшстартов с музыкой. То ли тренеры не то ввели, то ли ещё чего — не важно — не своя музыка , когда ты на ковре — жестокий стресс. Я ж, не программист, мне девчонок жалко.

Такого красивого зала на этом турнире ещё не было. Исключительно удачно пересадили судей. Голая стена ожила красивыми женщинами со всего мира, никакой толкотни и видно, кто чем занимается. )) Для фотографов и видеооператоров просто сказка — нет стеклянной стены перед носом. Снимать гимнастику против солнца — всё равно, что писать против ветра — результат понятен, а прерваться не можешь. Этот экшн для нас остался, надеюсь, навсегда позади.

Пришел Дед Мороз. Да так пришел, что непонятно, как мы без него жили ! Блистательно ! Роль Снегурочки в этот раз досталась французской гимнастке Ксение Мустафаевой. В полосатых носочках она встала в ряд великих имён — Анна Бессонова, Нета Ривкин, Катя Писецки, Ульяна Трофимова, Каролина Родригес, Саломе Пажава. Кто следующий — узнаем через год.

Ещё одно новшество — У Оксаны Вишняковой не только команда мам, но и несколько команд, отвечающих за разные участки работ. Оксане осталось общее руководство и некоторые детали , требующие личного участия . Респект. Команда мам отработала традиционно продовольственную программу и украшение зала. Таня, Мила, Тома, Света, Маша , для меня Люксембург — это вы — лёгкий и улыбчивый, красивый снаружи и внутри ).

Какая же бочка мёда без ложки дёгтя наготове? ) Награждение традиционно осталось слабым местом турнира. Обратная связь между пьедесталом и ведущим отсутствовала, пока Оксана Вишнякова сама не провела награждение, стоя рядом. (Надеюсь, Вика Иванив получила свою медаль?)

Дожившим до понедельника досталась солнечная погода, прогулка по рождественским ярмаркам с кружкой глинтвейна, катание на коньках и куча других туристических удовольствий. Люксембург — это не город для меланхоличных поэтов, шатающихся, бормоча, по безлюдным улочкам. Это город, где бокал вина — всегда к месту и где улыбка — нормальное состояние. Здесь смотрят прямо в глаза и не стесняются быть слишком весёлыми. Чем то Израиль напомнило. Может, поэтому приехало сразу 6 израильских команд?

Внесите предложение провести чемпионат Израиля на Люкскапе.  Дома то народу на один автобус осталось.

Об уровне гимнастики умалчиваю, бо это могут случайно прочитать гимнастки. Солидными командами представились Россия, Америка и Украина. Некоторые выступления были настолько удивительны, что забываешь про камеру. Впрочем , не только камера из рук выпадала. Одна выпавшая булава угодила прямо в лоб Ирины Иванив. Ирину намазали древним люксембургским снадобьем от булав и через 15 минут осталась только душевная травма у метательницы.

Пахло ёлками, мандаринами и, казалось, сейчас принесут шампанское и оливье. Это тоже было, но повторной ночи после турнира на банкете.

Заканчивая своё краткий обзор и приступая, наконец, к работе над турниром, хочу пожелать всем весёлых праздников и удачного года. Пусть всем станет теплее просто от того, что вы есть. Как мне.

С наступающим!!!!

Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.