Три убойные метал-группы нового поколения

Современный европейский метал может быть очень хитовым и далеко не всегда – агрессивным.

Датская группа Volbeat с Ульрихом за барабанами исполняет Enter Sandman. Фото Яндекс. Картинки

Датская группа Volbeat с Ульрихом за барабанами исполняет Enter Sandman. Фото Яндекс. Картинки

В сегодняшней тяжелой музыке стало сложно найти по-настоящему интересные и самобытные группы, выдающие оригинальный музыкальный материал. Многое уже переиграно вдоль и поперек. А те немногие яркие команды, которые все же появляются, представлены далеко не в США и, увы, не в Англии, а в континентальной Европе. Предлагаю рассмотреть три таких коллектива. Так уж случилось, что о каждом из них я узнал благодаря музыкантам Metallica.

 

Gojira

Metallica рекомендует. Три убойные метал-группы нового поколения

Прогрессив-дэт-грув-металлисты из Франции разогревали Metallica в их World Magnetic Tour в 2010 году. Команду можно было живьем лицезреть и на московских концертах в СК «Олимпийский». Но десять лет назад группа мне не зашла. Их музыка показалась мне тогда слишком экстремальной и неслушабельной. Но однажды я наткнулся на интервью Кирка Хэммета, где он очень тепло отзывался о новом на тот момент альбоме французской команды – Magma.

– Это лучшее из всего, что я послушал за долгое время. Мне очень нравится их новый альбом. Я считаю, что они просто невероятные, со своим настроением и духом, – говорил тогда Кирк.

Столь лестные отзывы и рекомендации гитариста #Metallica признаюсь, меня вдохновили, и я тоже решил послушать их новую пластинку. Что сказать – братья Дюплантье сотворили прог-металлический шедевр, каких сегодня единицы. По сравнению с более ранними работами в альбоме Magma композиции стали более слушабельными и доступными для восприятия. Экстремальный вокал, тяжелые грувовые рифы, мрачная атмосфера и замысловатая ритмика здесь сочетаются с великолепными поп-мелодиями. Сделав свою музыку доступной широким массам, французы не только не потеряли в качестве, но и выросли как композиторы и исполнители.

 

Ghost

Metallica рекомендует. Три убойные метал-группы нового поколения

Фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд неоднократно признавался в любви к этой шведской метал-формации. «Я понятия не имел, как они выглядели, пока не увидел их видео. Вначале услышал музыку, и подумал, что это очень замечательно, необычно и мелодично, и веет свежим воздухом для метала, – говорил Джеймс еще в 2011 году.

Музыка Ghost напомнила Хэтфилду, по его словам, рок 70-х годов, который ему всегда нравился. С тех пор Джеймс неоднократно посещал ее концерты, играл ее песни, а Кирк Хэммет даже засветился в одном из клипов группы. А в 2019 году шведским поп-металлистам выпала честь открывать концерт Metallica в Москве. Театрализованные концертные представления группы в сочетании с поп-мелодиями и металлизированным саундом производят потрясающей эффект.

 

Volbeat

Metallica рекомендует. Три убойные метал-группы нового поколения

Земляков Ларса Ульриха, датскую команду Volbeat в штуку называют «элвис-металом». Вокал певца, гитариста и основного автора песен Микаэля Поулсена и в самом деле отдаленно напоминает голос «короля рок-н-ролла». А смесь рокабилли, панка и жестких металликоподобных рифов звучит очень здорово и необычно.

Volbeat – одна из любимых команд Metallica, и не раз делила с ними сцену. А Ларс Ульрих даже исполнял вместе со своими земляками знаменитый хит Enter Sandman. Если вам по душе бодрый, оптимистичный и совсем неагрессивный метал – послушайте эту команду. Музыка мгновенно ложится на душу и остается там надолго. Лично я могу под настроение слушать Volbeat альбомами напролет, где что ни песня, то хит. Все же не перевелись еще интересные метал-группы и в наше время.

(С) КиноМеломан

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 14 =