Утяшева заговорила об издевательствах

Ведущая, жена Павла Воли Ляйсан Утяшева впервые откровенно рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться во время подготовки к соревнованиям. По словам бывшей гимнастки, тренер буквально морила ее голодом и не давала общаться с родителями.

Когда Ляйсан исполнилось 11 лет, ее маме предложили интересную работу в Москве – тогда семья жила в Волгограде. Женщина решила сначала устроиться на новом месте, а затем перевезти дочь. Тренер по художественной гимнастике предложила девочке временно пожить у нее, опасаясь, что бабушка и дедушка могут навредить подающей надежды спортсменке обильными обедами и ужинами.

«Мама каждый месяц высылала ей деньги на мои нужды, но та держала меня впроголодь, – призналась Ляйсан. – На завтрак давала один киви и немного сыра, поила зеленым чаем и отправляла на пятичасовую тренировку. В обед я получала жидкий куриный бульон с тоненьким кусочком серого хлеба, вечером – йогурт. Из холодильника тренер убрала все вредные, на ее взгляд, продукты, а на дверцу повесила колокольчик, предупреждавший о том, что кто-то тайно пытается туда проникнуть».

Наставница Ляйсан считала, что у девочки очень длинные и красивые ноги, и худоба позволит это подчеркнуть. «Ради результата надо чем-то жертвовать, детка, – говорила она. – Если попа ниже коленок, ничего не добьешься!»

«Я стала выглядеть как узница концлагеря и думать могла только о еде, – цитирует Утяшеву «Караван историй«. – У тренера был бультерьер по кличке Берта, и я ела ее корм. Никогда не забуду, как на четвереньках ползла к миске, потому что побаивалась собаки бойцовой породы, но Берта воспринимала меня как кутенка и не трогала. Это было удивительно. Попробуйте отнять еду у взрослого пса – он вас загрызет, а Берта меня жалела».

На нервной почве из-за постоянного недоедания Ляйсан начала выдергивать себе брови и ресницы. Затем у нее развился миозит – воспаление мышц. «Я с трудом двигалась, больше лежала. Пожаловаться маме не могла: мобильного телефона не было, а стационарный тренер прослушивала из другой комнаты – когда мы разговаривали, она снимала параллельную трубку. Мама чувствовала что-то неладное, потому что на все ее подробные расспросы я, как робот, отвечала одно и то же: «У меня все хорошо!» – рассказала гимнастка.

Когда мама вернулась, она увидела изможденную девочку без ресниц и бровей, прикованную к кровати, и набросилась на тренера со словами: «Что вы с ней сделали?» Тренер в ответ назвала мать неблагодарной. «Знаете, если бы я увидела здоровую и веселую дочь, то сказала бы спасибо, но она просто светится насквозь и еле двигается! – возмутилась Утяшева-старшая. – На фиг эту гимнастику, если ради нее надо довести ребенка до такого состояния! Я забираю Ляйсан в Москву. Проживем».

После пережитого спортсменка с трудом вернулась к нормальному режиму питания. Тем не менее, Ляйсан не держит на тренера зла. «Она действовала из лучших побуждений», – оправдывает гимнастка свою наставницу. 

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =