Вера Шиманская: Жизнь и правда похожа на лотерею

Известная гимнастка и гольфистка, заслуженный мастер спорта России и чемпионка Олимпийских игр в групповых упражнениях Вера Шиманская поделилась своей историей успеха, а также рассказала, насколько реально стать известной спортсменкой и как вытащить счастливый билет в лотерее под названием «жизнь».

«Я выбрала спорт»

Веру Шиманскую с детства интересовал только спорт, и она с раннего возраста планировала свою карьеру в гимнастике.

— Когда мне было 10 лет, мама собрала нас с сестрой и спросила, чем мы хотим заниматься — учёбой или спортом. Мы выбрали спорт, и этот выбор повлиял на всю нашу жизнь. Мы попали к самому сильному на тот момент тренеру России, — рассказывает спортсменка.

Фото: © Гослото

Фото: © Гослото

Именитая спортсменка, самостоятельно добившись немалых успехов, теперь поддерживает подрастающее поколение. Для юных спортсменов она открыла собственную школу.

— Открыть школу было моей мечтой, — делится олимпийская чемпионка. — Сейчас я передаю весь свой спортивный опыт моим молодым подопечным. Я их поддерживаю, мотивирую на победу и на результат. Нам всем очень нужна поддержка, особенно в нежном детском возрасте.

Помимо высоких достижений в гимнастике, Вера Шиманская уже 14 лет профессионально занимается гольфом. Она пришла в этот вид спорта по воле случая, будто вытянув счастливый лотерейный билет.

— Жизнь и правда похожа на лотерею, — улыбается Вера Шиманская. — В мою школу художественной гимнастики пришла заниматься девочка. Её мама пригласила меня поиграть в гольф. Так началось мое второе пришествие в спорт. Совсем скоро появились первые результаты.

По мнению Веры Шиманской, жизнь целиком состоит из лотерейных билетов и розыгрышей призов.

Фото: © Гослото

Фото: © Гослото

— Мне кажется, каждому человеку даётся шанс зайти в «лотерейный киоск» и, возможно, получить один билет на миллион. Но важно ещё и правильно распорядиться этим миллионом. Для меня таким билетом стал переход от индивидуальных выступлений к групповым. Причём помню, что я долго сопротивлялась, но потом пришло понимание, что это моё. Это был шаг к выступлению за сборную России по художественной гимнастике.

Спортсменка верит в удачу не только в жизни, но и в лотерее.

— Раньше мне президентскую стипендию за олимпийские медали перечисляли на сберегательную книжку — карточек тогда ещё не было. Когда мы приходили в банк за деньгами, нам предлагали купить лотерейные билеты. Тогда ещё нельзя было покупать на сайтах. И шутили ещё: «А иначе стипендию не дадим!» Мы покупали иногда, я даже пару раз выигрывала, — вспоминает Вера Шиманская.

О государственных лотереях и семейных традициях

Одной из традиций в семье спортсменки была игра в лото.

— Где-то на антресолях до сих пор лежит мешочек с этими бочонками, — рассказывает Вера Шиманская. — Мы собирались всей семьёй, прибегали соседские детишки, была тёплая и домашняя обстановка. Потом всей семьёй стали смотреть по телевизору «Русское лото», читать о результатах и историях успеха на сайте «Столото».

Были в семье и спортивные традиции. Мама Веры каталась на коньках, а папа увлекался боевыми искусствами и фильмами Брюса Ли. Поэтому по выходным вся семья катались на коньках, роликах и лыжах, а также выезжала в парки на велосипедах и роликах. Теперь спортивные традиции родителей олимпийская чемпионка привносит и в свою семью.

— Мой сын с возраста 40 дней посещает тренировки на гольф-поле. В 11 месяцев он получил свою первую клюшку. Есть видеозаписи, где маленький сын уже в год с небольшим бьёт клюшкой по мячику. А в два года уже вполне мог ударять по мячикам своей личной клюшкой. Все в гольф-клубе удивляются: ребёнок в таком возрасте уже попадает по мячу, — комментирует спортсменка.

Помимо спортивных традиций, Вера Шиманская хочет передать сыну веру в чудо.

— Когда я поняла, что хочу посвятить жизнь художественной гимнастике, то каждый Новый год я стабильно писала желания на бумажках: выиграть чемпионат России, чемпионат Европы и так далее. Надо ли говорить, что все эти желания сбылись, — рассказывает спортсменка. — Мне кажется, люди, участвуя в государственных лотереях, тоже должны верить в чудо. Если очень сильно во что-то верить, это сбывается.

Своей самой крупной удачей Вера Шиманская считает рождение сына.

— 30 сентября я выиграла олимпийское золото, а потом в этот же день родился мой сын. Теперь это главный праздник в нашей семье, — отмечает Вера. — Но могу сказать, что жизнь приносит мне подарки каждый день, просто когда-то по-крупному, когда-то в мелочах. Я думаю, стоит 30 сентября купить билет одной из государственных лотерей.

The following two tabs change content below.
Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 1 =