Виктория Мазур: «С мужем познакомилась в Instagram»

После того как Анна Ризатдинова завершила карьеру, место первого номера сборной Украины по художественной гимнастике заняла 22-летняя Виктория Мазур. И это не единственные перемены, которые в этом году произошли в жизни украинской красавицы. Недавно Вика вышла замуж — о радостном событии «художница» рассказала эксклюзивно «КП» в Украине».

Платье — от швеи, которая создает гимнастические купальники

— Вика, поздравляем с созданием семьи! Как все прошло — была пышная свадьба или скромное торжество?

— Хоть все и произошло очень неожиданно, но мы приняли это решение совместно, ведь с мужем не можем друг без друга. Роспись состоялась в центре административных услуг «Готово» на Печерске, недалеко от спортивного зала, где проходят наши тренировки. Насчет даты мы вообще не заморачивались, само собой выпало именно на 08.08. Я вообще очень люблю, когда все идет своим чередом и по плану.

Если честно, не хотели даже отмечать и кого-то приглашать, но с близкими людьми это не проходит. В итоге отпраздновали в кругу самых близких, без особого пафоса. После росписи мы поехали к нашей спортивной семье: к моим мамам, которые рядом на протяжении 11 лет, — Альбине Николаевне и Ирине Ивановне Дерюгиным, Ирише Блохиной. Рядом со мной в этот день также были моя лучшая подруга Евгения Гомон и тренер  Марина Анатольевна Кардаш со своей дочерью Настюшей.

— Насколько тщательно вы подошли к выбору наряда? Заказывали платье или покупали?

— По поводу платья я обратилась к нашей швее, которая занимается купальниками для выступлений. Она сшила мне наряд. Она меня знает с детства, я объяснила, что хочу строго по фигуре, без всяких кружев. А дальше дело было за ней — я доверяю ее вкусу.

В планах — двойная фамилия

— Расскажите, пожалуйста, о своем избраннике. Как вы познакомились и как долго встречались перед свадьбой? Он имеет отношение к спорту?

— Моего избранника зовут Владимир, он родом из Донецка, но с 2005 года живет в Киеве. Познакомились мы, что на меня не очень похоже, в Instagram. У меня там очень много запросов на переписку в личных сообщениях — и он написал тоже. Так и начались наши отношения. Встречались мы не долгое время — спустя 

7 месяцев стали мужем и женой. Отношения к спорту он вообще не имеет, но за эти полгода стал для меня опорой в жизни.

— Фамилию после замужества в официальных документах меняли?

— Я хотела взять двойную фамилию, но так как у меня еще пару стартов впереди, займусь паспортами уже перед Новым годом.

Виктория и Владимир решили обойтись без пышной свадьбы. Фото: Личный архив Виктории Мазур

«Тренеры пожелали женского счастья»

— Пополнение в семье вскоре не планируете?

— Деток в любом случае хочу и я, и мой муж. Это все в планах.

— Ваши тренеры — Ириша, Ирина Ивановна, Альбина Николаевна — не опасались, что вы уйдете из спорта после брака, не удерживали вас от этого поступка?

— Ирина Ивановна и Альбина Николаевна в первую очередь пожелали мне женского счастья. А я этого искренне желаю каждой девушке! В спорте мы не вечны, и тренеры это прекрасно понимают и поддерживают любое принятое мною решение.

— Ваш муж ездит вместе с вами на соревнования, болеет за вас на трибунах?

— Он — мой болельщик номер один! Никогда не думала, что ему будет интересна гимнастика. Я еще не успела дойти до своей сумки с предметами после выступлений, как у меня в телефоне уже есть SMS с моей оценкой и, конечно же, комментариями о моем выступлении. Даже футбол по телевизору смотрю я с большим интересом, чем мой муж. 

В тему

Как новые правила превращают гимнастику в цирк

— Как вам работается по новым правилам? Насколько они подошли лично вам?

— Новые правила для меня остаются загадкой. Теперь разницы нет, куда идти — в цирк или на художественную гимнастику: движений тела и настоящей элегантности, грациозности в гимнастике найдешь нынче с трудом! Многие люди в соцсетях пишут, что у меня предмет постоянно в руках, и на это неинтересно смотреть. Могу ответить, что у всех разные взгляды и разные мнения: кого-то трогает цирк, а кто-то видит разговор телом, который доносит гимнастка через свои движения.

— После чемпионата мира очень много говорят о судействе. Как лично вы видите эту ситуацию — судейские решения действительно были предвзятыми?

— Я не могу осуждать судей, их работа — оценивать, и оценки — на их совести! Я, наверное, первый раз так наслаждалась каждым выходом, несмотря на то, что это был чемпионат мира. Я делилась собой и своей работой с каждым зрителем, и итальянская публика не осталась равнодушна ко мне. А оценки судей освистывали.

The following two tabs change content below.
Спортивный обозреватель в газете "Комсомольская правда" в Украине.

Latest posts by Юлия Мамолейко (see all)

Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.