Звезды, которые раньше танцевали

Есть много актеров и телеведущих, которые могли пойти по другому жизненному пути и никогда не попасть в наше поле зрения.

Например, Сара Джессика Паркер могла блистать на Бродвее. Девочка в детстве занималась хореографией, посещала Американскую школу балета и училась актерскому мастерству в Manhattan’s Professional Children’s School — школе для юных талантов. Но перед перспективой удачной актерской карьеры она не смогла устоять. Впрочем, балет не ушел из жизни Сары — она является членом правления одного из самых престижных балетных театров New York City Ballet.

Зои Салдана, актриса из Доминиканской республики, большую часть детства тоже провела у станка. Учеба в престижной школе Ecos Espacio de Danza Dance Academy дала ей хорошую базу, и в 17 лет девушка приехала в США. Здесь она работала над постановками компании «Faces» и Нью-Йоркского молодежного театра, где и была замечена киноагентами. Пластика и грация пригодились ей и в кино: полный метр начался для нее с роли в фильме «Авансцена».

 

А о том, что Маколей Калкин танцевал, мы, к своему стыду, тоже узнали не сразу. Оказывается, талантливый и хитрый малыш не просто занимался балетом, но и сыграл в одной из самых сказочных постановок — телевизионной версии «Щелкунчика».

 

Пенелопа Крус тоже стояла у станка. Девять лет она посещала балетный класс в Испании, а затем переехала в США учиться танцу в школе Нью-Йорка. Параллельно она ходила на актерские кастинги, потому что очень хотела играть в кино. Ей удалось пробиться в агентство, но пришлось оставить балет. Однако актриса вернулась к классическому танцу после беременности, чтобы сбросить вес.

Джон Траволта в детстве занимался чечеткой. Да так, что его приглашали сниматься в мюзиклах, а там и до «Криминального чтива» оказалось недалеко.

Любовь к прекрасному у именитого дизайнера Валентино Гаравани родилась вместе с ним. Он обожал театр, балет, кино, живопись и… магазины. Конечно, больше интереса он проявлял к дорогой одежде и очень рано научился изготавливать ее для себя сам, но также часть своего детства он посвятил занятию танцами.

Кто не помнит танец в исполнении Брижит Бордо в фильме «И Бог создал женщину»? Оказывается, актриса в детстве занималась танцами вместе с младшей сестрой, – этого очень хотела их мама. Но вскоре стало понятно, что сестра предпочитает математику танцам, а вот Брижит задумалась о балетной карьере. Она получила одно из восьми мест в Национальной академии танца (сегодня это Парижская Высшая национальная консерватория музыки и танца — старейшая консерватория Парижа) и три года занималась под руководством педагога Бориса Князева.

Существует история о том, как во время первых гастролей девочка очень быстро переодевалась между двумя выступлениями, и юбка с нижним бельем плохо держались. Когда запыхавшаяся балерина оказалась на сцене, то смогла удержать руками только юбку. Этот ли конфуз привел к расставанию с балетом или замаячившие перспективы в модельном и актерском ремесле, так или иначе, Бордо мы знаем в другом свете.

Из наших звезд на паркете трудился Иван Дорн. Он представлял клуб «Славутич-Стар». Через восемь лет Дорн принял решение сменить чемпионаты на вокальные конкурсы, но перед этим успел стать кандидатом в мастера спорта по бальным танцам. Певец даже снял клип на песню «Номер 23», где показал архивные кадры танцевального прошлого.

Аристарх Венес, с таким-то именем и актерской семьей вряд ли мог избежать творческой профессии. Но в детстве мальчик занимался не актерским мастерством, а танцами и музыкой, ходил на карате и мечтал стать профессиональным игроком в футбол. Но все изменилось, когда в 13 лет ему предложили первую роль.

Мало кто знает, но Станислав Бондаренко был бальным танцором. С шести лет он познакомился с паркетом и правилами Федерации бального спорта. Сначала это был украинский город Днепрорудный, а в 11 лет вся семья переехала в Москву, где будущий актер продолжил танцевальную карьеру. Когда пришло время выбирать, Станислав остановился на ГИТИС.

Как видите, танцоры бывшими не бывают. А вы какими танцами занимались?

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Поделиться страничкой на:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − пять =