Оцените публикацию Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (у нее пока нет оценок)
Загрузка...

Чемпионка ОИ-2016 “художница” Бирюкова до последнего верила, что поедет в Рио

Чемпионка Игр-2016 по художественной гимнастике в групповых упражнениях Вера Бирюкова рассказала агентству “Р-Спорт”, что до последнего верила, что попадет в состав олимпийской команды.

Российские “групповички” Анастасия Максимова, Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Мария Толкачева и Бирюкова завоевали золото в многоборье на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Бирюкова присоединилась к сборной России в групповых упражнениях за полтора месяца до Олимпиады.

Когда приехали в Рио, волнения уже не было

“Я еще, конечно, вообще не осознаю, что выиграла Олимпиаду. Я попала в состав за полтора месяца до Игр, это было очень неожиданно. Но до этого я стояла во втором составе, тренеры в меня верили, конечно, очень помогали, уделяли мне много внимания. И так судьба сложилась, что мне удалось попасть в команду. У девочки, к сожалению, случилась травма, в этот момент мы находились на сборах двумя составами. И тренеры решили попробовать именно меня на это место. Я справилась с партией, меня оставили. Конечно, верила до последнего, что смогу выступить в Рио”, – рассказала Бирюкова.

“Не могу сказать, что было легко, мы очень сложный путь прошли. Спасибо большое девочкам, они всегда меня поддерживали, помогали мне во всем – без них бы я не справилась. Во время последних сборов очень переживали, у нас забрали все гаджеты, чтобы мы не отвлекались ни на что. Думали, будет тяжело без телефонов, но вообще не заметили – как будто их и не было. У нас было больше общения друг с другом, это, конечно, очень хорошо. Но когда приехали в Рио, волнения уже не было”, – добавила она.

Собраться и бороться

Бирюкова сказала, что представляла себе Игры как более нервный старт, однако перед выступлениями и во время них ей удавалось сохранять спокойствие.

“Думала, что все будет по-другому. Думала, не буду спать ночами, сидеть трястись. Но у меня было олимпийское спокойствие, не было никакого волнения. Считаю, что мы справились благодаря нашим тренерам, они очень многое в нас вложили. Мы все вместе прошли, справились с задачей. Как ни странно, даже между квалификацией и финалом очень хорошо спала. Старалась забыть, что было в квалификации, и начать следующий день с чистого листа”, – поделилась спортсменка.

Во время первого упражнения в финале у спортсменок запуталась одна из лент, а Близнюк допустила потерю предмета.

Это интересно:  Маргарита Мамун: «С главной соперницей завели одну собаку на двоих»

“Когда случилась ошибка, подумала, что это все… Когда увидела, что идем третьими, начала переживать. Но начали готовить выход с обручами и булавами, и Ирина Александровна (Винер-Усманова) сказала: “У вас есть шанс, боритесь до конца”. И эти слова подняли наш дух, мы собрались, вышли и сделали так, как никогда. Нам сказали: “Забудьте то, что было с лентами, надо снова выйти и сделать с чистого листа”. Мы спокойно подготовились, вышли и все сделали, не трясло и не волновались”, – рассказала Бирюкова.

“Конечно, первый звонок после награждения был Ирине Александровне. Сказали ей огромное спасибо за все, что она для нас сделала. Она очень много в нас вложила и своего здоровья, и сколько она тренировала нас, в том числе и ночами. У нас была большая разница во времени, она находилась в Израиле. У нас были поздние тренировки, она не спала, работала с нами, всегда нас поддерживала. Считаю, для нее это было очень тяжело. Конечно, она сказала, что мы молодцы, что справились, что отстояли до последнего, считайте, вырвали эту победу”, – добавила она.

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Это интересно:  Турнир Горенковой в Омске откроет олимпийская чемпионка Вера Бирюкова
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × один =