Оцените публикацию Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (у нее пока нет оценок)
Загрузка...

Декабрьское послевкусие и Ulm Donau Rhythmic Cup

Так получилось, что за месяц я снял 5 турниров. 2 небольших – AURORE CUP в Люксембурге, Nikolaus в Ганновере – милые домашние турниры, с домашними же пирожками и публикой из четырёх поколений родственников гимнасток. Три больших международных – тяжеловес Luxembourg Cup (турнир Оксаны Вишняковой) , “Рождественские звёзды” в Нюрнберге ( не путать с Pastorelli Cup !!!) и Ulm Donau Rhythmic Cup (ни с чем не спутаешь).

Про Люксембург я уже написал. Про “звёзды” писать трудно во -первых, потому что я знаю о некоторых трудностях в процессе подготовки, во-вторых – полнейший форс-мажор с прорывом канализации, когда весь турнир оказался под угрозой закрытия. В третьих, турнир поменял свой формат, прибавив группу А и ещё более усложнив поставленные задачи. В-четвёртых, собственные проблемы с техникой. Но организаторы вышли победителями, наверняка с парой свежих седых волос. Отдельное личное спасибо Ingrid Hüllweber (?) и Christine Friesen.

Подробнее остановлюсь на II Ulm Donau Rhythmic Cup, опять же с места фотографа. С семи стран до 17-ти – неплохой прирост для годовалого младенца. Эдак невзначай и до этапа Гран-при дорасти можно.

Но по пунктам:

1. Зал.
– Удобный и просторный.
– День перед турниром был отдан для тренировок. Это серьёзный плюс и респект, поскольку фактически ещё один день человеческого труда.
– Две разминочные зоны, отделенные занавесом – стеной. В одной из них ковры.
– Лучший свет, который я когда либо видел на турнирах рангом ниже ЧЕ или мира. Лучший по температуре, равномерности и силе.
– Потолок оставляет желать метра 3 как минимум. Продвинутым метательницам уже низковато.
– Учтены мои прошлогодние пожелания по задраиванию “иллюминаторов “. Мусора в кадре стало меньше. Фотографию делает красивый фон. Если стена напротив объективов будет задраена в контрастный к цвету кожи цвет, было бы ещё лучше. Один человек пообещал, что будет над этим работать. Я ему верю.
– Изменилась эмблема турнира. С моей точки зрения, её делал талантливый дизайнер – свежо по идее, энергично и красиво.
– Подсобных помещений много.
В минусе:
– Гимнастки выступают спиной к публике.
– Флаги стран-участниц можно повесить без провиса.
Наверное, можно ещё чепуховых мелочей набрюзжать, но это не меняет главного – зал хорош, очень хорош. Оформители двигаются по пути улучшения, что вселяет оптимизм.

Это интересно:  Взгляд из-за кулис

2. Состав участников.
Мне нравятся всегда все, поскольку в гимнастике разбираюсь слабо. Более всего запомнились харизматичная Татьяна Ким и мулатки – юниорки из Франции.
Украина порадовала качеством купальников, и тем, как они сидят на гимнастках – ничего не вылезает, и п…а не рвётся на свободу при любых движениях. Значит, тренерам и мамам не всё равно, как выглядят их артистки практически на сцене. В Западной Европе отношение чаще такое – “ну и что-о-о, это же де-е-е-етки, они так стара-а-аются, бе-е-едненькие “. Ок. Не возражаю, каждому своё. И фотографии каждому соответствующие; одним с вылезшим из под заюзаного купа несвежим памперсом, другим чистые и красивые. Моя воля, изменил бы правила, и за погрешности костюма снимали бы не 0,2, а 0,5 балла с вычетом из зарплаты тренера.

3. Судейство.
Ещё не видел, чтобы все были довольны. Но в эти вопросы не лезу. Главный судья Birgit Guhr – предельно компетентная, точная и опытная. Совершенно поразил случай, когда музыка долго не включалась. Девочка заметно нервничала, перегорела и в первом же движении-броске потеряла предмет. Биргит моментально встала, остановила упражнение, успокоила девочку. Всё начали сначала. Ich nehme mein Hut ab, Frau Guhr!

4. Медийное обслуживание.
Диагноз следующий – организаторам не нужны качественные ни фото, ни видео. Бывает. Но почему они решили, что и другим не нужны – непонятно. Снимали почему-то не всех. Видео с руки, а не штатива, а фото …. . М-да. Мне эта женщина симпатична прежде всего тем, что она мама чудесной гимнастки, в общении тоже нет проблем. Но пардон, она фотоаппарат держит в руках третий раз в жизни. Я помогал как мог, только гимнастика – самый трудный вид спортивного фото. За час научиться реально, как за день на 10 кило похудеть. У меня за плечами больше 100 турниров, и 3 миллионов фото только гимнастики, а всё ещё учусь.

Это интересно:  Ляйсан Утяшева стала Послом ЧМ-2018

Я пришел просто как любопытный информатор да со знакомыми повидаться. На ЧЕ, ЧМ, Гран При, Мисс Валентайн приезжаю так же. Не проблема сидеть вторым номером за профессиональным турнирным фотографом, организаторы могут им назначить кого пожелают. А вот сознательно выставить турнирным фотографом даже не любителя, а дилетанта, да организовывать ещё и продажу дилетантской продукции (при практически идеальных условиях!) – лакмусовая бумажка наплевательского отношения команды организаторов, либо её части к спортсменкам и их родителям из 17-ти стран. Организаторам красивые фото своих гимнасток, видимо, ни к чему. Ну и ладно, между собой разберутся. Но по какому праву хозяева нагнули гостей, непонятно.

5. Размещение.
– Ульм город хоть и небольшой, зал находится практически в одном из пригородов, просто так выйти погулять-поглазеть не получится. И от отелей минут 10 -15 езды на машине.
– Ни одна команда не жила целиком в одном отеле ( из тех, с кем общался). Команды разбиты и разбросаны по разным частям города. Добираться только на такси. Не знаю, был ли транcфер, но если и был, то не для всех.

6. Вполне юзабельные стартовые листы с указанием страны и клуба. Понятный модераторинг на английском, без реверансов местному языку и общегимнастическому русскому. Во время награждения модератор в контакте с фотографами, временем и т/д. – можно было комфортно работать.
– Разумного размера потоки с паузами.
– Запасные предметы на 4-х сторонах ковра.
– Медали получила вся детвора.

Это то немногое, что я увидел.
Всем удачи!

Всегда ваш Alex Kostowetzky
(MOTUSMEDIA)

The following two tabs change content below.
Это интересно:  Камбербэтч спел песню Pink Floyd вместе с Дэвидом Гилмором
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =