Оцените публикацию Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (у нее пока нет оценок)
Загрузка...

Дэвид Ковердейл («WHITESNAKE») о новом сотрудничестве с Джимми Пейджем

Дэвид Ковердейл думает, что сможет записать «несколько действительно веселых» новых песен с Джимми Пейджем…, если гитарист Zeppelin – согласится сыграть.

Дело за малым – склонить Джимми Пейджа к сотрудничеству над новой музыкой.

Дэвид Ковердейл и Джимми Пейдж
Дэвид Ковердейл и Джимми Пейдж

Фронтмен Whitesnake и гитарист Led Zeppelin выпустили единственный альбом COVERDALE /PAGE в 1993 году, и Ковердейл уже не раз намекал на возможность выпуска расширенного переиздания альбома.

В 2016 году он сказал в интервью: «У меня есть идея сделать расширенный ремикшированный альбом COVERDALE/ PAGE. У меня очень много материала, который многие хотели бы увидеть и услышать. Все оригинальные демо, пре-продакшн и тонна домашнего видео – с самого первого дня, когда мы сели писать у меня дома, и до последнего японского тура».

Теперь, похоже, Ковердейл надеется, что он и Пейдж смогут вместе поработать над новым материалом в дополнение к извлечению из хранилищ некоторых ранее неизданных треков. Во время выступления 18 февраля на шоу SiriusXM Trunk Nation With Eddie Trunk, Ковердейла спросили, есть ли какой-либо прогресс в идее о переиздании альбома COVERDALE/ PAGE. На что Ковердейл ответил ведущему: «Ну, я хочу вам сказать, что да, есть огромный прогресс.

Во-первых, я наконец-то добился положительных результатов в соглашении с моей бывшей звукозаписывающей компанией относительно недостающих активов. И теперь я получил права на альбом COVERDALE/ PAGE. Понятное дело, что первым, кому я позвонил, был Джимми, он не был на связи и я сказал ему на автоответчик: «Мы получили наш альбом. Мы получили альбом обратно, и мы можем делать с ним все, что захотим». Джимми сейчас в своем загородном имении в Британии.

Мы возобновляем контакты со следующей недели. У меня есть пара идей. И я хочу посмотреть, насколько реально будет реализовать их через FaceTime или Zoom. Я думаю, они подойдут, и мы можем вернуться в студию и спланировать очень большой, роскошный, полный бокс-сет к 30-летнему юбилею альбома в 2023 году».

Это интересно:  Кубок Дерюгиной: Интригующее возвращение

На вопрос, какой именно дополнительный материал может появиться на расширенном сете Coverdale Page, вокалист WHITESNAKE сказал: «У нас есть четыре неизданных трека, которые просто нужно свести. Но с тех пор я кое-чего ещё писал дома. И у меня есть две идеи, из которых можно было бы сделать действительно неплохие треки – я хочу просто сбросить их Джимми, чтобы он посмотрел, что мы сможем с ними сделать. Как мы это делали раньше – мы вместе писали очень мощную музыку».

«У меня есть еще одна классная идея, я уже написал Джимми: «Давай сделаем ремастеринг оригинала, но я бы хотел, чтобы ты в Англии сделал микс Джимми Пейджа для альбома, а я сделаю микс Дэвида Ковердейла, и это пойдёт в качестве бонуса», – продолжил он.

«Я думаю, это было бы здорово. Он доверяет мне, я доверяю ему, и я думаю, что фанатам бы это понравилось, потому что мы всё делали 50/50. Это были потрясающие три года вместе. Мне очень понравилось. Так что, вот такая идея в разработке».

Ков-Пейдж

По словам Дэвида, работа над переизданием COVERDALE/ PAGE начнется постепенно. «У меня дома есть студия, я могу записать материал и послать Джимми, чтобы он добавил то, что нужно, и мы сможем микшировать это с помощью современных технологий, раньше мы не смогли бы это сделать».

После своего выхода COVERDALE/ PAGE хорошо продавался, заняв 4-е место в чарте альбомов Британии и 5-е место в США. В итоге альбом стал платиновым в США, несмотря на то, что проект получил, в том числе, и негативные отзывы.

Тег «клон LED ZEPPELIN», в том числе от фронтмена ZEPPELIN Роберта Планта, который открыто выразил свое пренебрежение Ковердейлу, обозвав его «Дэвид Ковер-версия». Ковердейл был не менее язвительным, говоря о вокалисте LED ZEPPELIN: «Мы с Робертом, конечно, не любим друг друга… Я бы не послал ему даже кошачий корм, если бы он голодал».

Это интересно:  #DavidByron - How Do You Sleep
Джимми Пейдж и Дэвид Ковердейл
Джимми Пейдж и Дэвид Ковердейл

Однако позже Ковердейл извинился перед Плантом, сказав в 2013 году в интервью на TeamRock Radio: «Я высоко ценю Планта и как человека, и как артиста, и мне бы очень хотелось, чтобы все знали, я готов купить ему выпить, пожать руку и сказать: «Мне очень жаль, мы можем стать друзьями?»

Я не питаю никакой враждебности, наоборот, некоторое разочарование в себе, из-за того, что я тогда проглотил наживку и пошёл на поводу у некоторых уродов, которым важно, чтобы было что-то скандальное, о чём можно написать или рассказать. В общем, я был не прав, нельзя было так говорить о тех, кого я уважаю».

Sunny Blues

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =