Оцените публикацию Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (у нее пока нет оценок)
Загрузка...

Когда слышат, что за США, обнуляется результат: откровения участницы Олимпийских игр

Тренер по художественной гимнастике из Ярославля рассказала о том, как проживают участники на Олимпиаде и почему она выступала за США.

Кристен Шалдыбина начала заниматься художественной гимнастикой в 2003 году в Москве. Спустя два года продолжила карьеру в Ярославле.

— Мой путь в гимнастике был трудный с самого начала, — поделилась девушка. — В Ярославле мне не давали шанса проявить себя. Со мной не занимались, говорили, что не такая фигура! Но сейчас, когда я пересматриваю видео тех лет, думаю, что хотела бы иметь такую гимнастку.

Когда Кристен переехала в Соединенные Штаты Америки в 2009 году, все изменилось.

— Я сразу попала в «Elite Squad». Это категория девочек, подающих надежду, — пояснила спортсменка. — Но не все так просто. В США так же, как и в России, есть свои уроженцы, в список которых я, конечно, не попадала.

Юной гимнастке тогда пришлось серьезно побороться, и в 2009–2011 годах она состоялась в «Elite Squad». На Чемпионате в 2012 году девушка попала в Национальную Сборную США по юниорам и представляла ее на международных соревнованиях. Всегда успешно.

Благодаря собственным усилиям и переезду из Нью-Йорка в Чикаго гимнастка смогла начать выступать в групповых упражнениях и поехать на соревнования Пан Американский Чемпионат в Канаде. Так начался путь к Олимпийским играм.

— Была очень большая конкуренция. Поехать могут только пятеро из шести гимнасток в команде, делится воспоминаниями Кристен. — 13 лет усердных тренировок, и в итоге я поехала в Бразилию с переломом стопы и травмированным коленом.

Со слов девушки, быть участником такого события — это незабываемые впечатления. Все участники Игр — спортсмены, прошедшие такой же долгий и трудный путь.

Это интересно:  Дельфин: «Иногда сам себя ловлю на собственной лжи и пытаюсь с этим бороться»

— У команды США был свой многоэтажный дом для всех спортсменов, — рассказала Кристен Шалдыбина об условиях жизни в Рио-де-Жанейро. — Участникам из каждой страны выдавали значки, которыми те потом обменивались друг с другом.

https://sun9-49.userapi.com/impg/q52VKutNQyp_RkBXq4Dk0LdngAx6C8ZtcbY-Kg/XJ8Zxjmpffw.jpg?size=1600x1063&quality=96&sign=a458f238c887db32ceeda5711aee915d&type=album

Мы спросили гимнастку, как реагируют люди, узнав о том, что она выступала на Олимпийских Играх 2016 года, на что она ответила:

— Конечно, люди удивляются, когда я говорю об этом, но, к сожалению, когда слышат, что выступала за США, сразу как будто обнуляется результат. А ведь я прошла абсолютно такой же сложный путь, что и российские гимнастки.

https://sun9-60.userapi.com/impg/r3O6efr6GRAWM2WKEbA3lJMpxQeiSg0K8o_ZMg/hu3q-5ga5X8.jpg?size=1600x1063&quality=96&sign=2af5feac06b41e1dc14a42ccec1d6c7e&type=album

Команда Кристен после окончания Игр побывала в Белом Доме у Барака Обамы, где была возможность пожать руку президенту лично, а также спортсменкам вручили перстни.
 
https://sun9-51.userapi.com/impg/ITsBm0mP4gBFNCCoG40a1KzIQPkDiKOrQzrGug/U1s8uUc-z-8.jpg?size=1600x1063&quality=96&sign=ae5c32b2d68e7b41fc7e62cd04f19084&type=album

— Сейчас я работаю с юными гимнастками в Ярославле. Передаю свой опыт, — подчеркнула Кристен. — Преподаю личные тренировки, которые отличаются от всех других. Стираю старые стереотипы и строю новые — от тренировочного процесса до отношений между тренером и ребенком.

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Это интересно:  Мария Тужилкина дала интервью сайту "Автодора"
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =