Оцените публикацию Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (у нее пока нет оценок)
Загрузка...

Резонансное дело о смертельном ДТП на дамбе ГЭС начали рассматривать в суде

Первое судебное заседание состоялось сегодня, 5 августа. Обвиняемой, Анжелики Свиридовой, в зале суда не было. Она объяснила свое отсутствие состоянием здоровья. Вины женщина не признала. Один из потерпевших, отец погибшей Христины Казаковой, попросил и вовсе прекратить уголовное дело в отношении тренера по художественной гимнастике.
 
На первом заседании заслушаны: Всеволод Казаков, отец погибшей 8-летней Христины Казаковой; супруга погибшего таксиста из Бердска Нина Жарких, а также мама еще одной пострадавшей в аварии девочки – Екатерина Красовская.
 
Анжелика Свиридова в зал судебного заседания не явилась, объяснив это своим состоянием здоровья. В аварии женщина повредила позвоночник и не может ходить. Свою вину она не признала и готова дать показания на дому. После того, как будут заслушаны все свидетели.
 
Напомним, авария произошла 28 февраля на дамбе Новосибирской ГЭС. Женщина везла своих подопечных – Христину, Соню и Дарью – с тренировки домой. В какой-то момент машина Анжелики Свиридовой попала в колею и вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем под управлением 40-летнего таксиста.
«28 февраля 2015 около 17 часов 15 минут Анжелика Свиридова, управляя технически исправным автомобилем Nissan Sunny, следовала в условиях светлого времени суток неограниченной видимости. В пути следования, действуя с преступным легкомыслием, имела возможность предвидеть общественно опасные последствия, но без достаточных тому оснований самонадеянно рассчитывая на их предотвращение, избрала скорость без учета дорожных условий, наличии колеи в 9 сантиметров на дороге. В результате чего допустила выезд своего автомобиля на встречную полосу, где напротив опоры №80 совершила столкновение с автомобилем Toyota Corolla Fielder», – говорит помощник прокурора Советского района Татьяна Сабельфельд.
 
Адвокат Свиридовой отметил, что с инкриминируемым его подзащитной обвинением, они не согласны. Поэтому намерены доказать, что вины Свиридовой в случившемся нет.
 
Супруга погибшего в аварии таксиста Нина Жарких рассказала, что ее муж арендовал автомобиль для работы, правила дорожного движения не нарушал и виновником аварий ни разу за их совместную жизнь не был признан, хотя в ДТП попадал. На вопрос прокурора имеет ли Нина Жарких материальные претензии к Анжелике Свиридовой, женщина ответила отрицательно, объяснив это лишь тем, что у обвиняемой трое несовершеннолетних детей. Тем не менее по словам Жарких, наказание Свиридова все же должна понести.
 
«Наказание пусть будем таким, как положено по закону, от себя ничего не прошу», – добавила потерпевшая Нина Жарких.
 
Второй потерпевший – Всеволод Казаков – и вовсе попросил суд прекратить уголовное преследование Анжелики Свиридовой, подчеркнув, что простил женщину.
 
Кроме того, по мнению мужчины, и Свиридова является потерпевшей в данном деле. А виной всему – «дорога смерти» (так окрестили водители дамбу ГЭС после происшествия 28 февраля) и беспечность городских властей.
«Кто виноват в этой ситуации? Все люди, все умные. Целую неделю шел снег. Хоть бы одна машина вышла на уборку дороги. У нас есть департамент транспорта, который отвечает за дороги в Новосибирске. РЖД отвечает за свою железную дорогу? Отвечает. Ходят и измеряют колею. У нас есть ГОСТ на ямы, а когда будет ГОСТ на нормальную дорогу? И чтобы за это дорогу отвечал городской департамент транспорта. Доколе будут люди гибнуть? Виновата мэрия Новосибирска», – рассказал Всеволод Казаков.
 
Судья Сергей Самулин отказал в ходатайстве о прекращение уголовного дела. Выслушав всех свидетелей, а также прокурора и защитника Свиридовой, принял решение назначить следующее заседание на 19 августа. В ходе которого будут допрошены еще свидетели и принято решение о том, когда и как даст показания обвиняемая.

Подробнее: http://academ.info/news/32737
Academ.info

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Это интересно:  Glintshake «Наша группа — как инсталляция, когда мы ждем троллейбус»
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − 2 =