Оцените публикацию Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (у нее пока нет оценок)
Загрузка...

Родители – перебежчики

(Сразу скажу, исключение – смена вида спорта)
 
Без прелюдий… В виду отсутствия тренерского этикета, есть такой тип родителей – перебежчики. Они могут проскакать по всем тренерам города (школы) и в итоге не удерживаются нигде… По статистике, их дети не доходят даже до КМС. Отличительная формулировка перехода… это… «тот тренер ничего не дал, а мы хотим результатов». На моем опыте дети родителей с такими чертами действительно очень слабы, и за годы тренировок у прошлого тренера ничему не научились, но и у меня такие долго не задерживаются, потому что такая черта перебежчика плохо влияет… и ребёнка потащили дальше, и чаще обратно на понижение результата.
У меня такие дети получают результат, но с переходом они быстро его теряют… поэтому когда попадаются действительно способные дети, но с родителями «скакунами», то мне жаль, что очередной переход пойдёт опять на понижение достигнутого (печалька).
 
Ещё бывает другие тренера переманивают хорошего ребёнка (но хороший тренер так не будет делать, а нормальные родители не “поскачут”), но из моих наблюдений такие перебежки тоже не окончательны.
 
Сейчас многие про себя скажут, так это поиск лучшего!!! Нет, это не тот переход от лучшего к наилучшему, не надо путать, что нормально считается, когда тренер передаёт своего спортсмена к тренеру на повышение результата. Это, например, ребёнка определяют в спортивный интернат или отдают уже для дальнейшего продвижения к главному тренеру. Лично я, считаю только такие переходы логичными и оправданными, которые действительно благоприятно действуют на развитие ребёнка. Я, например, своих детей могу передать (в определенный момент) только к конкретным тренерам, а не абы к кому. Но многие родители-скакуны, в силу своей некомпетентности в спорте, руководствуются неправильными критериями в выборе тренера и перехода.
 
Я как гимнастка, тоже переходила несколько раз, но эти переходы были “вверх по лестнице”. Последний мой переход должен был быть по другому сценарию, но увы, необратимые обстоятельства.
 
Если мотивы родителей-перебежчиков ещё как то понятны, то есть ещё такой непонятный вид родителей, где дети занимаются сразу у двух тренеров  ИНКОГНИТО, или один тренер знает а другой нет, вот это самое худшая черта родителей, в результате которой, я знаю по многочисленным примерам, что ребёнку можно уже не заниматься этим видом спорта.
 
Очень многие тренеры мстят за такое поведение (по разному). Тут очень часто у тренеров с этикой срабатывает тренерская солидарность, и когда родитель одумывается, то уважающий себя и престижный тренер, такого ребёнка никогда уже не возьмёт.
 
Лично я, когда узнаю, что у меня такие занимаются, не предупредив меня, то я не смотря на данные ребёнка без сожалений распрощаюсь с ним.
 
По-моему такое поведение позорно для родителя.
 
Вообще заниматься у двух тренеров в одном городе “инкогнито”, это верх дебилизма, извиняюсь за выроженице, но это так. Если не предполагается переход к тренеру, к которому ходят для улучшения результатов.
 
Лично я занималась так, не инкогнито… но с перспективой перехода. И даже в этом случае, мне, как спортсмену было по началу трудно приспособиться к требованиям второго тренера, потому как они отличительно были разные! Если в одном месте от меня требовали делать все как надо, то отсутствие этих требований у другого тренера меня сильно расслабляло. По началу было тяжело, но в итоге я перешла на повышающий результат.
 
Был такой ещё в начале момент, когда я в одном городе занималась около 2 недель, тоже у двух тренеров, но мама быстро осознала эту ошибку.
 
Что я хочу сказать родителям по этому поводу как тренер и спортсмен. Заниматься при таких условиях тренировок, ребёнку тяжело, и если вы надеетесь что-то подчерпнуть урывками, то вы конечно подчерпнёте , но оставаясь там где результат был хуже, ребёнок все наработанное быстро потеряет. Потому что за детьми нужно постоянно следить, поправлять, требовать, знать как правильно. А там где это не поддерживается, то ребёнок возвращается к тому, от чего ушёл.

The following two tabs change content below.

Юлия Востругина

Это интересно:  На главу Федерации художественной гимнастики завели уголовное дело

Latest posts by Юлия Востругина (see all)

Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 16 =