Оцените публикацию Звёзда: 1Звёзды: 2Звёзды: 3Звёзды: 4Звёзд: 5 (у нее пока нет оценок)
Загрузка...

Уже 35 лет в Таганроге тренер Юлия Болотнова прививает детям любовь к спорту и красоте

35 лет своей жизни отдала тренерской деятельности в спортивной школе № 3 мастер спорта по художественной гимнастике Юлия Болотнова.

Она также является судьей 1 категории, президентом «Федерации художественной гимнастики» города.

Ее воспитанницы достигают успехов по всей стране, при этом сама Юлия Павловна, не смотря на предложения работать в Канаде и Китае, продолжает прививать любовь к спорту и красоте в Таганроге.

Мы узнали о тренера, когда она связала свою жизнь с художественной гимнастикой и почему.

Помимо работы, у вас есть еще увлечения?

– Свободного времени почти нет, все отдаю детям – и сердце, и время, и душу. Современный тренер в художественной гимнастике – костюмер, хореограф, преподаватель музыки и второй родитель. Профессия очень многогранна. И придут и спросят, и поплачут и поругаются.

Зачем детям нужна гимнастика?

– У каждого родителя свои взгляды. Я придерживаюсь мнения, что помимо общеобразовательной школы ребенок должен заниматься в каком-то учреждении дополнительного образования – спортивной, художественной, музыкальной школе. Это отвлечение от улицы и дурных мыслей. Ребенка можно мотивировать деньгами, подарками, но не всегда это правильно. Чтобы воспитать характер у девочки она должна преодолевать трудности. Именно гимнастика в этом поможет. Выйдя из стен спортивной школы ребенок моет поставить перед собой цели и добиться их. Со мной так и получилось. Когда мы с мамой подметали подъезды в 2 часа ночи после ее второй смены, мне было так стыдно, но хотелось, чтобы у меня была своя комната, машина, хотелось стать личностью. Все это мне дала гимнастика.

А какой оптимальный возраст для начала занятиям гимнастикой?

Это интересно:  Кто сильнее: балерина, гимнастка или аэробистка?

– После 9 лет мы считаем неэффективно в Федерации организовывать группы. Ребенок может заниматься просто для себя, или есть например танцы. Оптимальный возраст – 5 лет. Когда ребенок самостоятельно может одеваться, сформирована психика, он понимает, что от него хотят.

С 17 лет вы работаете в спортивной школе № 3, что она для вас?

– «Если будет тренер – будет школа», – так говорил бывший директор Петр Геннадьевич Козловский. Администрация нужна, чтобы организовать работу детей и педагога. Если придерживаться этому принципу, что мы существуем ради детей, тогда будет все хорошо. Если мы будет плясать под администрацию, или непонятной документации, которая мешает работе, то большого спорта не получится.

Я училась в школе № 30 и там в нас воспитывали патриотизм. Хотя мне и предлагали работу за границей, мы настолько были преданны, что вряд ли я бы покинула страну. А вдруг без меня не получится? Мне хотелось тут поднимать художественную гимнастику . В этом я считаю свою миссию – развивать художественную гимнастику в Таганроге, передавать опыт молодым тренерам. 10 лет назад я организовала Федерацию с целью привлечения к занятиям спортом и по результатам отбирать перспективных детей в спортивную школу № 3 в отделение художественной гимнастики. Юлия также рассказала, как ее поддержал муж и почему дочка стала ее коллегой.

 

The following two tabs change content below.
Главный редактор сайта RSG iRadio с 1994 года. Музыка, содержание, работа с клиентами... Все для вашего хорошего настроения и комфортной навигации.
Это интересно:  Валерий Кипелов. Вся правда о распаде Арии, автограф-сессия, новый альбом.
Поделиться страничкой на:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × три =