Форум

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

1 Посты
1 Пользователи
0 Likes
378 Просмотры
Владимир Чуев
Сообщения: 246
Admin Registered
Topic starter
(@wwc)
Участник
Присоединился: 1 год назад

Темнокожий американский рэпер и дизайнер Канье Уэст, который официально сменил имя на Йе, высказал свое отношение к правозащитному движению Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны»). Своим мнением исполнитель поделился в Instagram-аккаунте (соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена).

Рэпер выложил в сторис белую надпись на полностью черном фоне. Надпись гласит: «Все знают, что Black Lives Matter было аферой. Теперь она кончилась, не благодарите». В 2018 году музыкант, поддерживающий экс-президента США Дональда Трампа, заявлял, что предвыборный лозунг Трампа «Сделаем Америку снова великой» оскорбителен для афроамериканцев.

Ранее Йе вышел в свет в провокационном наряде и возмутил чернокожих. Знаменитость представил новую коллекцию одежды собственного бренда YZY SZN 9 на показе, который проходил в рамках Недели моды в Париже. Модельер предстал перед гостями в кофте черного цвета, на которую белым шрифтом была нанесена фраза White Lives Matter («Жизни белых важны»). Появление Уэста вызвало неоднозначную реакцию общественности, которая заподозрила музыканта в приверженности к одноименному ультраправому движению, ставящему целью защиту прав белого населения.

В 2020 году музыкант заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США. Позже он дал интервью, в котором раскрыл подробности своей кампании. В частности, назвал себя противником абортов, объявил вакцинацию «меткой дьявола» и пожелал вернуть «страх и любовь к богу» в школы.

https://lenta.ru/news/2022/10/04/blm/

Поделиться: