Форум

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Подведены итоги первого дня международного фестиваля Koktebel Jazz Party


Владимир Чуев
Сообщения: 58
Admin
Topic starter
(@wwc)
Участник
Присоединился: 4 месяца назад

Подведены итоги первого дня международного фестиваля Koktebel Jazz Party, который стартовал в крымском туристическом поселке Коктебель в пятницу, 20 августа. Как сообщил корреспондент РИА Новости, открыл фестиваль его основатель и гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Спасибо за то, что вы прибыли. Пожалуйста, чувствуйте себя пассажирами авиалайнера», — обратился Киселев к гостям мероприятия, собравшимся на берегу моря и напомнил, что всем пришедшим необходимо носить защитные маски.

Отмечается, что в этом году вход зрителей на площадку Koktebel Jazz Party организован с соблюдении строгих мер безопасности — у них проверяют документы о вакцинации, справки о наличии антител или отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19.

Также в качестве мер по профилактике коронавируса на фестивале решили не организовывать пляжную зону и не продавать еду и алкогольные напитки. Уточняется, что в 2021 году максимальное число зрителей Koktebel Jazz Party составит 300 человек, а стулья в зоне перед сценой расставлены в шахматном порядке из-за мер безопасности.

В первый день на сцене фестиваля выступил Алексей Кортнев с проектом «Нес'jazz'ный случай». По словам артиста, это его первое выступление на джазовом фестивале. После него на сцену фестиваля вышли хедлайнеры первого дня — группа из США Sasha's Block. Основатель коллектива Александр Гершман поблагодарил зрителей и организаторов за возможность приехать в Крым.

Международный фестиваль Koktebel Jazz Party пройдет в артистическом поселке Коктебель с 20 по 22 августа. Фестиваль возник как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева в 2003 году.

В разные годы Koktebel Jazz Party проходил с участием коллективов из разных регионов России, а также джаз-бэндов США, Германии и Кубы.

В 2017 году гостем мероприятия стал президент России Владимир Путин. «Музыка – это такой язык, это и есть эсперанто, международный язык, который не требует перевода, он объединяет людей», — отметил глава государства.

https://lenta.ru/news/2021/08/21/itogi_festivalya/

Поделиться: