Форум

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Умерла певица Дина Эрмлер


Владимир Чуев
Сообщения: 55
Admin
Topic starter
(@wwc)
Участник
Присоединился: 3 месяца назад

Певица и танцовщица, вдова ведущего дирижера Большого театра Марка Эрмлера Дина Эрмлер скончалась 3 сентября. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на родственников покойной.

В издании отметили, что артистка умерла дома, в кругу семьи, «до последних дней сохраняя бодрость духа и активность». Она скончалась во сне. Ей было 93 года.

«Бабушка умерла тихо и спокойно, без болезней и страданий. Пришло ее время. Смерть наступила от естественных причин», — рассказал внук Дины Эрмлер.

Супруг артистки, Марк Эрмлер был ведущим дирижером Большого театра. С 1960-х годов он дирижировал балетами, а позднее начал гастролировать с труппой Большого театра. До 2001 года Эрмлер был ведущим музыкальным и художественным руководителем оркестра учреждения, а также преподавал в Московской государственной консерватории имени Чайковского. Он скончался в 2002 году в возрасте 69 лет в Сеуле во время гастролей.

Ранее сообщалось о смерти актрисы театра и кино Тамиллы Агамировой. Она скончалась в своем доме в поселке Николина Гора Одинцовского городского округа через два месяца после того, как из жизни ушел ее муж, артист Николай Сличенко.

https://lenta.ru/news/2021/09/08/ermler/

Поделиться: