Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените публикацию, у нее пока нет оценок)
Загрузка...

Рок группа Gerry & The Pacemakers

Джерри Марсден основал эту группу в 1959 году.

В состав стартового коллектива вошли также – его родной брат Фред Марсден, Лес Чадвик и Артур Мэк, но в 1961 его сменил Лес МакГвайя. Также как и Beatles, эти музыканты играли на тех же концертных площадках Ливерпуля и Гамбурга.

The Beatles в те годы были ничем не приметной группой, на которую никто бы не поставил.

В 1962 году менеджером Gerry & The Pacemakers стал владелец музыкального магазина в Ливерпуле Брайан Эпстайн, который незадолго до этого заключил контракт с Битлами. А в 1963 года Gerry & The Pacemakers впервые появились в лондонской студии на Эбби Роуд, где их продюсером стал Джордж Мартин. Первым синглом группы стала How Do You Do It?, которую Джордж Мартин сначала предложил The Beatles. Битлы эту песню записали, но отказались выпускать – Джону и Полу она показалась слишком слащавой.

Gerry & The Pacemakers исполняли, в основном, песни, сочиненные другими музыкантами, однако мало кто знает, что Джерри Марсден время от времени сочинял сам, что выходило у него неплохо. Примером этому могут служить такие песни как It’s All Right, I’m The One, Don’t Let The Sun Catch You Cryin’ и Ferry Cross The Mersey.
Повторяя путь The Beatles, в 1965 году Gerry & The Pacemakers снялись в фильме Ferry Cross The Mersey, в котором исполнили роли самих себя. Однако с этим фильмом группе не удалось добиться такого же успеха, какого добились Битлы со своим A Hard Day’s Night, вышедшим в прокат в 1964 году.

  #ELO

В 1965 репутация и популярность Gerry & The Pacemakers уже начала сходить на нет – видимо, то, что фильм не был удостоен внимания, и было следствием потери внимания со стороны слушателей.

Gerry & The Pacemakers ожидала та же судьба, что и многие британские группы того времени – забвение. Как и их земляки, они хорошо выглядели на сцене, одевались в строгие костюмы, выглядели по моде, играли на достойном уровне, но не сдвигались с этой точки. То, что было хорошо и свежо в 1963 году, в 1965 уже казалось «старомодным».

Таким образом, растеряв популярность, в октябре 1966 года группа Gerry & The Pacemakers распалась, выпустив сингл с песней Girl On A Swing.

После распада группы Джерри Марсден стал телеведущим. Особенно он преуспел в качестве ведущего детских телепрограмм. В 1974 году Джерри возродил свою группу, чтобы осуществить мировое турне. В следующий раз музыканты собрались в 1993 году, вновь предприняв большой концертный тур.

Клавишник Лес Макгвайя после распада ушел служить в Королевский флот. Лес Чадвик переехал в Австралию, где организовал преуспевающее кадровое агентство.

Барабанщик Gerry & The Pacemakers Фред Марсден скончался от рака 9 декабря 2006 года. Фред закончил музыкальную карьеру сразу после распада Gerry & The Pacemakers и поначалу работал телефонным оператором, а затем создал свою собственную автошколу

  Сольный альбом гитариста Германа Франка (ex-ACCEPT) - Two For A Lie (2021)

Дискография Gerry & The Pacemakers

1963 How Do You Do It/ Away From You
1963 I Like It/ It’s happened To Me
1963 You’ll Never Walk Alone/ It’s All Right
1964 I’m The One/ You’ve Got What I Like
1964 Don’t Let The Sun Catch You Crying
1964 It’s Gonna Be All Right/ It’s Just Because
1964 Ferry Cross The Mersey/ You You You
1965 I’ll Be There/ Baby, You’re So good To Me
1965 Walk Hand In Hand/ Dreams
1966 La La La/ Without You
1966 Girl On A Swing/ A Fool To Myself

Альбомы (LP) Gerry & The Pacemakers:
1963 How Do You Like It?
1965 Ferry Cross The Mersey

Альбомы в США
Don’t Let the Sun Catch You Crying (июль 1964)
Gerry & The Pacemakers’ Second Album (ноябрь 1964)
I’ll Be There! (февраль 1965)
Gerry & The Pacemakers’ Greatest Hits (май 1965)
Girl on a Swing (декабрь 1966)
The Best of Gerry & The Pacemakers (июль 1979)

Альбомы (LP) Gerry Marsden:
1995 Tribute To Lennon & McCartney
2001 Much Missed Man: Tribute To John Lennon

beatles.ru

The following two tabs change content below.
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

  • Другие публикации по тегам

  • Популярные публикации сегодняшнего дня


    • 30 лет без Майка Науменко…30 лет без Майка Науменко... от Владимир Чуев 27.08.2021 Гарик Сукачёв о Майке: "Я его любил, и он меня тоже, как ни странно. Майк не долюбливал Москву, но в Москве у него было несколько друзей. Я никогда не был его другом, я…

    • Дуглас Гленн Колвин и #RamonesДуглас Гленн Колвин и #Ramones от Yulia Gladkaya 20.09.2021 18 сентября 1951года родился Дуглас Гленн Колвин - один из основателей панк-рок- группы #Ramones, в которой он играл на басу и писал тексты песен, известный по артистическому псевдониму - Ди Ди Рамон. Dee…
  • В этот день публиковалось

  • Гостевая книга

    • Виктор 15.07.2021
      Спасибо авторам портала. Очень информативный ресурс и приятная музыкальная составляющая. Жалко, что без диджея, но насколько я понимаю, вы работаете в стиле радиостанций южного побережья,... »
  • Coming Soon
    Какое направление музыки вам нравится
    Какое направление музыки вам нравится
    Какое направление музыки вам нравится
  • Возможно вас заинтересует

    20.09.2021

    The Dead Daisies – Saving Grace

    Американский проект “The Dead Daisies”, выпустил радио-версию композиции “Saving Grace”, с готовящегося к выходу альбома группы. The following two tabs change content below.BioLatest Posts Владимир ЧуевMoscow.RU at RSG iRadio Главный редактор RSG iRadio с 1994 года Latest posts by Владимир Чуев (see all) Edge of Paradise – The Unknown (2021)
    17.09.2021

    Группа Placebo впервые за пять лет выпустила песню

    Рок-группа Placebo впервые за пять лет выпустила сингл. Песня, получившая название Beautiful James, опубликована на YouTube-канале коллектива. «Если песня служит для того, чтобы раздражать чопорных обывателей, так тому и быть. Но для меня по-прежнему крайне важно, чтобы каждый слушатель открыл в ней свою личную историю — я действительно не хочу
  • 20.09.2021

    Дуглас Гленн Колвин и #Ramones

    18 сентября 1951года родился Дуглас Гленн Колвин – один из основателей панк-рок- группы #Ramones, в которой он играл на басу и писал тексты песен, известный по артистическому псевдониму – Ди Ди Рамон. Dee Dee King ( #DeeDeeRamone) – Baby Doll Album – Standing in the Spotlight ( 1989) Ди Ди
    14.09.2021

    Топ самых харизматичных фронтвумен за всю историю рока по версии журнала «Fuzz Music»

    Мировая рок-арена видела множество ярких и поистине харизматичных кумиров, лидеров групп, которые впоследствии становились культовыми… И что самое интересное, это относится не только к представителям сильного пола… На самом деле, история рока помнит и женские имена, которые, со временем, превратились в отдельный культ среди фанатов! Наравне с фронтменами, фронтвумен уверенно
  • 03.09.2021

    Iron Maiden’s Steve Harris: 8 songs that changed my life

    В качестве предисловия. Друзья, надеюсь, что вы достаточно хорошо знаете английский язык, чтоб иметь возможность читать размещаемые на нашем ресурсе англоязычные статьи. С другой стороны, мы были очень благодарны, если вы в качестве дружеской помощи перевели их на русский язык. Переводы прошу высылать на этот адрес: info@rsgiradio.ru , или размещать
    26.08.2021

    Джон Лоутон (John Lawton) Прощай великий вокалист (Uriah Heep)

    Очень подробный рассказ ведущего ютуб канала “Приближение к арт-бизнесу”, Германа Савченко, о биографии одного из самых талантливых и недооцененных вокалистов, Джоне Лоутоне. The following two tabs change content below.BioLatest Posts Алексей ДыковMoscow.RU Автор, музыкант, переводчик - английский язык (индивидуальный предприниматель) Latest posts by Алексей Дыков (see all) Джон Лоутон (John
  • 14.09.2021

    Группа “ГрАссмейстер”

    Группу «Грассмейстер» в 1995 году собрал Андрей Шепелёв, известный до этого по участию в группе «Кукуруза». Основу нового коллектива составил творческий дуэт Андрея и Тимура Ведерникова – молодого на тот момент музыканта-мультиинструменталиста. «Грассмейстер» не исполнял ни блюграсс, ни кантри в чистом виде, но использовал элементы этих стилей в собственной музыке,
    06.09.2021

    Группа «ТРИЛИСТНИК»

    Группу «ТРИЛИСТНИК» создал Дюша Романов – один из участников классического состава «Аквариума». Когда Борис Гребенщиков в конце восьмидесятых отправился за рубеж записывать альбом Radio Silence, Дюша воспользовался этой паузой, чтобы заняться собственным творчеством, причем в «Трилистнике» играли музыканты «Аквариума», как настоящие, так и будущие. Периоды активной деятельности сменялись затишьем, но
  • 20.09.2021

    Alessia Cara & The Warning – “Enter Sandman”

    The Warning – мексиканская группа играющая каверы на хеви-метал группы. Три сестры из города Monterrey, Daniela (Лидер вокал, Гитара), Paulina (Барабанщик, Бэк-вокал), и Alejandra Villarreal (Бас-гитара, Бэкграунд вокал.). Очень интересная подача материала в кавере композиции “Enter Sandman”, в оригинале группы “Металлика” The following two tabs change content below.BioLatest Posts Владимир
    15.09.2021

    Жена Оззи Осборна рассказала о драках с мужем

    Жена британского рок-музыканта Оззи Осборна Шэрон рассказала о своих «нестабильных» отношениях с супругом. Слова знаменитости приводит Daily Mail. В материале издания отмечается, что будущие муж и жена впервые встретилась, когда девушке было всего 18 лет. Пару познакомил отец Шэрон, который в то время руководил группой рокера Black Sabbath. «Наши бои
  • 16.09.2021

    «Survivng The Game»: новый клип Skillet и анонс альбома

    Skillet вернулись с новым клипом и анонсом альбома. Главная американская христианская рок-группа презентовала сингл «Surviving The Game». Он войдет на новую пластинку «Dominion», которая станет одиннадцатой в дискографии коллектива и выйдет 14 января 2022 года. Сюжет нового клипа развивается в пост-апокалиптичной обстановке, напоминающей вселенную «Безумного Макса». Музыканты путешествуют по пустыне,
    11.09.2021

    KORPIKLAANI – Ennen

    Ну, а вот вам, забавный клип финской фолк-рок группы KORPIKLAANI, про финские алкогольные традиции.   #korpiklaani #ennen #folkmetal “This was the first time a video producer encouraged us to drink while on a video shoot and we were very happy to do as directed!” – Jonne DIRECTOR’S WORD Our old
  • 11.09.2021

    P.O.D. Live 2021

    P.O.D. ao vivo em show via streaming “Satellite Over Southtown”, em maio de 2021. Шокирующие по своей визуализации концерты периода пандемии. Пустые стадионы, залы… И артисты на сцене. Ни поддержки, ни энергетики.   The following two tabs change content below.BioLatest Posts Владимир ЧуевMoscow.RU at RSG iRadio Главный редактор RSG iRadio
    23.08.2021

    Оптимальный Вариант. Шаболовка. 1993 год.

    Архивная видеосъемка концерта питерской группы “Оптимальный Вариант” проходившей в рамках программы “А” на Шаболовке в 1993 году. The following two tabs change content below.BioLatest Posts Владимир ЧуевMoscow.RU at RSG iRadio Главный редактор RSG iRadio с 1994 года Latest posts by Владимир Чуев (see all) Edge of Paradise – The Unknown
  • 07.09.2021

    Советская электроника и Геннадий Зюганов

    Геннадий Зюганов окунулся в прошлое советской радиоэлектронной промышленности. Наверное увидев количество представленных экспонатов освежил память и вспомнил про СССР, микроэлектронику, аудиотехнику и калоши Путина.   The following two tabs change content below.BioLatest Posts Владимир ЧуевMoscow.RU at RSG iRadio Главный редактор RSG iRadio с 1994 года Latest posts by Владимир Чуев
    02.09.2021

    Как разорили японскую фирму JVC

    Крупнейшая японская фирма JVC известна миру многими инновационными разработками, однако мы все благодарны этой фирме за главное изобретение-стандарт видеозаписи VHS. Именно JVC устроила революцию в индустрии видеозаписи, победив монстра SONY. Много лет удавалось сохранять лидерство, но фортуна неожиданно отвернулась от JVC…. Своим рождением фирма JVC обязана Америке. В 1927 году, американская фирма “Victor Talking Machine Company” для снижения себестоимости продукции