1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

26 июля 1949 года родился Роджер Тейлор

Наверное нет ни одного человека, кто не слышал о Queen! А вклад этого музыканта в то, что мы называем «музыкой группы Queen» слишком велик, чтобы не рассказать о нем отдельно.

Дело не только в том, что Роджер является автором таких выдающихся и общеизвестных хитов Queen, как “I’m In Love With My Car” (1975) или “Radio Ga Ga” (1984), а уж количество аналогично великих песен, написанных им в соавторстве с коллегами, и подавно больше. Ведь своеобразие Роджера как композитора и отчасти вокалиста одними умениями на ударной установке не ограничивается – достаточно вспомнить его великолепные сольные альбомы.

И я абсолютно уверена что сольные проекты Роджера Тейлора вы тоже слышали! Или нет?

Сегодня расскажу вам несколько интересных фактов об инструментах.

В 1964 году, на старте карьеры, вопрос выбора инструментов не стоял: что есть, на том и играю.

Однако уже к моменту записи Queen альбома “A Night At The Opera” (1975) был уже вот такой набор инструментов:

Комплект барабанов Ludwig и тарелок Avedis Zildjian с минимальными исключениями выглядел так: большой барабан 26″×17″, малый барабан 14″×7.5″ Ludwig Classic с кленовым корпусом, верхние томы – 13″×9″ (четыре) и 14″×14″ Meazzi Hollywood (переделан из напольного), напольные томы 16″×16″ и 20″×18″, тарелки – пара 15″ для хай-хета и еще одна такая же в роли малой крэш-тарелки, два крэш-тарелки 18″, одна крэш-тарелка 18″ Paiste 602, по одной райд-тарелке 20″ и 22″ (вторая использовалась как крэш-тарелка), гонг 60″ Paiste Symphonic, педаль большого барабана Ludwig Speed King , стойки Ludwig и Shaftesbury и палочки Premier Ginger Baker и Premier Cs.

На протяжении всей своей карьеры Роджер в значительной степени хранил верность тарелкам бренда Zildjian, и сейчас он также активно пользуется ими.

  Елизавета II и рок-н-ролл: королевские связи

Часть гитарных партий в как минимум собственных пьесах группы Queen Роджер исполнял в студии самостоятельно примерно со времён записи альбома “A Day At The Races” (1976). Однако выбор инструментов музыкант осуществляет довольно прямолинейно – в основном он использовал стандартные Fender Stratocaster.

The following two tabs change content below.
Работаю в сфере интернет-маркетинга в крупной компании по производству электротехники
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 1 =