1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гитарист KING DIAMOND: «Нам ещё многое предстоит записать»

В новом интервью радиошоу Heavy Demons гитарист KING DIAMOND Энди Ла Рок рассказал о предстоящей трилогии группы, первая часть которой называется «Saint Lucifer’s Hospital 1920»:

«Мы начали записывать материал перед последним туром по США. И нам ещё многое предстоит записать, так что мы работаем и над этим, и продолжим, как только закончится европейское турне. В общем, мы были очень заняты».

Энди поведал о процессе сочинения песен KING DIAMOND:

«Я придумываю полное демо с запрограммированным барабанным треком, клавишными и ритм-гитарой. И я стараюсь сделать свои демо как можно более полными со всеми компонентами, кроме вокала, конечно, но иногда даже с некоторыми соло, которые мы можем использовать на альбоме, и правильным гитарным звуком, и, надеюсь, правильными клавишными партиями тоже. Что касается Кинга Даймонда, то у него некоторые вещи более простые. Например, он позволяет мне перезаписывать гитары. Потом я накладываю соло, а басист Понтус Эгберг накладывает басовые партии. Так что получается немного по-другому, но в любом случае с его стороны это вполне законченный вариант. Можно понять, что он хочет от песни, её атмосферу. И когда всё готово и мы согласны с аранжировкой и прочим, мы отправляем это другим участникам группы, чтобы они могли приступить к записи. Например, у барабанщика Мэтта Томпсона есть своя студия звукозаписи в Далласе, где он живёт. Когда он получает от нас демо, он просто отключает барабанную дорожку, записывает свои партии и отправляет их мне, чтобы я мог исправить звучание барабанов, настроить хороший звук. То же самое с басистом, а также с Майком Уидом, другим гитаристом — примерно та же процедура. И как только барабаны будут готовы и нас всё устроит, Кинг займётся вокалом. Вот и всё. А потом, конечно, мы можем кое-что изменить. Если что-то нужно добавить или изменить — ритм-партию гитары или соло — мы можем сделать это в любой момент. Так что это довольно творческий процесс».

Поделиться записью в: