1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Глеб Самойлов рассказал о главной ошибке группы «Агата Кристи»

Глеб Самойлов в новом интервью поделился рассуждениями о судьбе группы «Агата Кристи».

Году примерно в 1994-1995-м на каком-то рок-фестивале слово «легендарные» впервые прозвучало в наш адрес. Я тогда очень удивился. Хотя некоторые до сих пор считают, будто у нас был нереальный взлёт и крутые альбомы, на самом деле мы появлялись на два года, а потом исчезали.

1987–1989-й — некое подобие популярности. В 1990-м альбом «Декаданс» в нашем родном Свердловске с треском провалился. Следующий — «Позорная звезда», в который вошла в том числе песня «Как на войне» — стал популярен сначала в Питере, потом в Москве.

Затем мы взяли паузу на выпуск альбома «Ураган». И пока его писали, появилось много новых молодых сильных артистов и групп: «Мумий Тролль», «Би-2», «Смысловые галлюцинации» и другие. Ребята из «Би-2» признавались нам позже, что их бы не было и «никого из жанра бы не было, если бы вы (то есть „Агата Кристи“) не пробили эту стену — роко-попсы».

Но факт остаётся фактом: наш «Ураган» провалился ещё до своего появления именно потому, что появились новые лица и имена.

Я только через много лет понял, в чём была наша ошибка и что на самом деле цепляло людей. Мы старались играть аккуратнее и тщательнее, даже что-то симфоническое, ровненько, чистенько. А надо было сохранять дух изломанности, которая была духом времени.

The following two tabs change content below.
Главный редактор RSG iRadio с 1994 года

Latest posts by Владимир Чуев (see all)

  Группа "Джанго" | Донбасс, Украина и песни в окопах | Дом Культуры c Дмитрием Куликовым
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 17 =