1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ирина Левшакова — чёрный ангел питерской рок-н-ролльной тусовки

Ирина Левшакова, известная больше как Ирина Линник или Ирина Комаровская — чёрный ангел питерской рок-н-ролльной тусовки.

Про нее говорили, что она “красавица со средневековой внешностью”. Внучка академика Линника, дочь сотрудника питерского Эрмитажа. Занималась палеонтологией: в частности, открыла два вида доисторических мягкокожих черепах-триониксов, несколько лет провела в Средней Азии.

После того, как умер дед-академик, Ирина стала подолгу зависать на его даче в Комарово и таскать туда всевозможных питерских маргиналов. Там тусили БГ, Башлачев, Гаккель и Кинчев. А еще там в больших количествах употребляли вещества.

Ведьмой Ирину первым открыто назвал Фёдор Чистяков из группы “Ноль”, но колдовской флёр тянулся за ней и прежде. Поездки в Азию, увлечение древностью пополам с галлюциногенами, лесная дача, где обитала странная девушка — всё это и что-то обещало, и намекало, и волновало, и бог знает что еще.

Александр Башлачев несколько месяцев жил у Ирины — через год он покончит с собой. А в 1990-1992 с Левшаковой жил Федя “дядя Фёдор” Чистяков из группы “Ноль”, записывал на этой даче песенки и даже снял тот самый клип на “песню о настоящем индейце”, где Ирину тоже видно. А 8 октября 1992 года Фёдор, объевшись грибов, нарядился в красную рубаху и попытался перерезать ей горло “ритуальным” узбекским кинжалом. Ирина осталась жива. По словам адвоката, о том, что Левшакова ведьма, Чистяков пытался заявить прямо в суде: “Пусть дают десятку, но я все расскажу про нее!”. В итоге дядя Федор год просидел в “Крестах” за покушение на убийство, ещё год в дурке, потом стал свидетелем Иеговы.

После истории с Чистяковым Ирина вышла замуж за художника Георгия Орбели, который повесится через 4 года после свадьбы. Сергей Селюнин из группы “Выход” (ему Ирина рисовала обложку для одного из альбомов) тоже будет утверждать, что барышня зналась с потусторонними силами: “в этом доме ейный муж повесился, подруга сгорела, а ушел один человек к себе до дому и через пять минут попал под электричку”.

  Мечты о ритуальном омовении

Левшакова умерла в 2016 в возрасте 56 лет. Ее прахом, как она и завещала выстрелили из пушки над Щучьим озером.

Группа “ОКНО”

Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =