1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Умер Александр Градский

Однажды утром Георгий проснулся и увидел, что Градского с нами нет. Будет сказано много банальных слов – ушла эпоха, да что ж так, жить да жить, таких больше нет, уникальный талант. И что интересно – всё чистая правда. Георгий, будучи ещё довольно юным металлистом, слышал Градского на сборном концерте в восьмидесятых. И, несмотря на своё металлическое презрение к советской эстраде, был поражён его чистым голосом, блестящим юмором, и умением держаться на сцене. Это был очень талантливый человек, он по-настоящему дышал музыкой.

Конечно, как у всякого бешено талантливого человека, характер у Градского был говно. Александра Борисовича не любили в начальственных кабинетах. Его не жаловала пресса, и он с ней постоянно собачился – говорят, что слово “журналюги” – это его изобретение. Коллег по цеху он тоже слал на х@й только так. Общественное мнение осуждало Градского – надо же, три развода, четвертый брак, и все молоденькие. Ишь, устроился. Но Градскому дрязги за спиной были пох@й. Он шёл в студию – и выдавал на сцене очередной шедевр. И его враги замирали.

У Георгия есть футболка – Never old to rock. Вот это про Градского. Молодой рокер стал пожилым, грузным, седым человеком, но он не прекращал зажигать. Внутри него бился неуёмный огонь концертов, ярости, бешеных гитарных ритмов. Вот интересно смотреть разницу между роком и попсой. Томас Андерс нынче тоже упитан и сед, но такой энергетики, как у Градского, у него и в помине нет – хотя и младше. Это что-то замшелое, мох и ягель – а певец Александр Градский для Георгия лично останется молод всегда – на сцене в Лужниках, в далёком 1988 году.

Понятно, что все уйдут. И мы с вами тоже. И хотя Георгий уже много лет не слышал песен Градского, но как-то хочется, чтобы такие люди жили подольше. До ста двадцати лет. Ну ладно, хотя бы до ста. Дело не в том, что они достояние ушедшей империи. Они культура, которой больше нет. Юмор, который исчез. Слова песен, давно уже забытых. Словно бродишь по парку динозавров. Бац – и один лопнул, исчез в мыльных брызгах. Бац – второй. Старое исчезает, а на новое чот даже с водкой не хочется слушать. Простите этого Георгия, он не умеет говорить уникально. Он банально скажет: что придёт на смену таким, как Градский?

Да увы, ничего. Попросту ху@та какая-то.

(с) Zотов

Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =