1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дон Эйри: Четыре года я не был официально участником «DEEP PURPLE»

Легендарный клавишник Дон Эйри, игравший с RAINBOW, Гэри Муром, Оззи Осборном и многими другими, в 2002 году присоединился к DEEP PURPLE.

Дон вспоминает, как это было: «Я работал над несколькими оркестровыми темами для фестиваля. У меня было четыре договоренности и очень мало времени, и тут Роджер Гловер звонит мне и говорит: «Что ты делаешь в эти выходные?» Я сказал: «Я просто дома». А он говорит: «Джон Лорд немного приболел. Можешь приехать и заменить его на три концерта? Я переспросил: «В эти выходные?», и уточнил: «Хорошо, а что в сет-листе?» Роджер говорит: «А что тебе нравится?» (Смеется).

«Концерты очень воодушевили. Это был один из величайших туров, в которых я когда-либо участвовал в своей жизни. И три концерта превратились в двадцать четыре. Джон так и не вернулся в группу. И я закончил тур. Это было 9 сентября. Я был в восторге от тура, но ни на минуту не думал, что Джон уйдет. Я не знаю, как кто-то может покинуть такую группу. Это выше моего понимания. Это настолько классно, насколько вообще возможно. Отличная музыка, отличные исполнители. И очень дружелюбное руководство. Великолепный, замечательный сценарий».

Концерт 2002 года с двумя клавишниками: Джоном Лордом и Доном Эйри:

«До Рождества не было никаких новостей. Я вернулся к себе домой на большой корпоративный рождественский концерт после сольного концерта в Лондоне. У меня была соул-группа из 10 человек, для которой я делал аранжировки. Я вернулся и думал, что пришло время заняться ещё чем-то другим. А на моем автоответчике сообщение. Менеджер DEEP PURPLE Брюс Пейн спрашивает: «Не могли бы вы присоединиться к группе?» Я сказал, что да. Было забавное чувство, когда я перешел от мысли: «Пришло время заняться чем-то другим» к присоединению к DEEP PURPLE».

  Sweet Savage. Группа в которой играл нынешний гитарист Deep Purple Саймон Макбрайд

Дон Эйри добавил, что не очень понимает причину, по которой Джон Лорд покинул группу: «Я думаю, что Джон стал очень замкнутым. Он начал думать, что, возможно, он сделал неправильный выбор, став рок-н-ролльным музыкантом, что ему надо было заниматься классической музыкой. Я думаю, именно поэтому он и ушел. Он хотел стать композитором. Думаю, что был момент, когда он сказал, что хочет вернуться, но все пришли к выводу, что он всё-таки не решится на это».

Он также рассказал, что первые два года в группе были непростыми для него, потому что он не совсем понимал своё положение. Только в 2006 году он стал полноправным участником, это произошло через четыре года после того, как он присоединился к ним. А до этого он был просто наемным музыкантом, получающим зарплату, и DP включили его официально в состав группы только после того, как в 2006 году он заявил о возможном уходе из группы, потому что в тот момент он получил более выгодные финансовые предложения от JUDAS PRIEST и Гэри Мура.

Sunny Blues

Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × четыре =