Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

#FreddieMercury #QUEEN

Фаррух Булсара, известный миллиардам людей, как Фредди Меркури (Freddie Mercury) объявил о своей неизлечимой болезни в пятницу, 22 ноября 1991 года, но запомнилась дата 23, потому что эта новость взбудоражила все газеты .

Вот, какое заявление сделал Фредди Меркури из постели своего дома в Логан-Плейс; Лондон, за двадцать четыре часа до своей смерти: «В результате огромных спекуляций в прессе я хотел бы подтвердить, что у меня положительный результат на ВИЧ и что у меня был «СПИД. Я чувствовал, что было правильно держать эту информацию в секрете, чтобы защитить конфиденциальность тех, кто меня окружал. Однако настало время, чтобы мои друзья и поклонники во всем мире узнали правду, и я надеюсь, что все присоединятся ко мне и моим врачам в борьбе с этой ужасной болезнью».

Питер Фристоун, 12 лет являющийся его личным помощником, а также большим другом, сегодня делится воспоминаниями о тех последних моментах рядом с Меркури. И он говорит: «С момента выхода пресс-релиза Фредди полностью изменился. Он был напряженным в начале недели, затем расслабился. За все эти годы я никогда не видел его таким спокойным. Больше не было секретов, больше не было сокрытия. Он знал, что должен был сделать это заявление, иначе кто-то мог подумать, что он считает СПИД чем-то грязным, чтобы спрятаться под ковер».

Прошли месяцы с тех пор , как английская пресса преследовала фронтмена Queen , бога в мире рока, задаваясь вопросами : почему он стал таким худым, почему он исчез со сцены. «Болезнь», «СПИД», «умрёт». Титулы на титулы, которые преследовали друг друга и не давали ему покоя. Но певец, который заразился вирусом ВИЧ в 1989 году, решил поделиться известием о своей болезни только с близкими: семьей, группой, товарищем Джимом Хаттоном, другом Дейвом Клерком и своим другом и единственной любовью Мэри Остин.

  Сольный альбом гитариста Германа Франка (ex-ACCEPT) - Two For A Lie (2021)

До тех пор, пока его тело выдерживало, Меркури продолжал создавать свою музыку.

Последний подарок, который он подарил миру, – «Это дни нашей жизни» — песня, созданная барабанщиком Роджером Тейлором, которая позже стала чем-то, вроде прощального манифеста.

На подготовку к съёмкам Фредди к этому клипу ушло шесть часов, чтобы с помощью макияжа по возможности замаскировать признаки болезни, поэтому видео было снято в черно-белом варианте. Но Фредди Меркьюри хотел сделать это любой ценой.

Когда он заболел, СПИД был непреодолимой чумой, убивающей с пугающей скоростью. Обнаруженный в 1980-х годах, в первые десять лет он стал причиной смерти миллионов. С начала эпидемии и по сегодняшний день более 70 миллионов человек заразились этой инфекцией, и около 35 из них умерли. Хотя до сих пор нет лекарства, современные медицинские препараты могут держать этот вирус под контролем и помогают предотвратить его передачу, чтобы люди, живущие с ВИЧ, могли вести здоровую, долгую и полноценной жизнь. Но тридцать лет назад человечество могло только мечтать о таких способах лечения.

Фристоун говорит, что Фредди не мог этого больше терпеть: «Он решил умереть. 10 ноября 1991 года он прекратил принимать лекарства, которые поддерживали его жизнь. СПИД лишил его всей автономии , и это был его способ восстановить контроль над своим существованием». Друзья никогда не оставляли его одного на прошлой неделе. «Мы работали по 12 часов в сутки», – говорит Фристоун. «Я видел это в пятницу вечером. Мы болтали о простых вещах, о том, кого мы знали, о каких-то сплетнях. Он никогда не терял чувство юмора. Перед тем как я ушел, он взял меня за руку и сказал спасибо. Я не знаю, поблагодарил ли он меня за двенадцать лет вместе или только за последний тур. Я думаю, это не имеет значения. Но он был расслаблен и подготовлен».

  Hootenanny Freaks и их два ОТЛИЧНЫХ альбома

Похоже, что сам Фристоун выступил против идеи показать смерть Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии» , фильме о певце, выпущенном в 2018 году, потому что это был интимный и приватный момент, которым поделились только люди, которых он любил. «Никто не должен видеть, как Фредди Меркьюри умирает на экране», – сказал он.

Затем наступила суббота, 23 ноября. Меркурий впал в кому, а его спутник был рядом с ним. Друзья знали, что это будут последние часы вместе, но Лондон и мир за пределами этой комнаты все еще не могли это себе представить. Фактически, в воскресенье, 24 ноября, в 18 ч. 18 м., Когда Фредди Меркьюри скончался в своем доме из-за бронхиальной пневмонии, осложнения СПИДа, новости потрясли миллионы поклонников, которые еще не оправились от объявления о болезни.

В тот день Queen потеряли своего дорого товарища, своего лидера, с которым они вместе записали 15 прекрасных альбомов , которые навсегда вошли в историю музыки.

В тот день мир потерял короля рока.

Некоторые утверждают, что пепел певца находится в Кенсал Грин, Лондон… На самом деле, есть только один человек, который знает, где находится прах певца, и это его друг, и “любовь всей моей жизни”, как называл её Фредди — Мэри Остин, которая, как и обещала продолжает хранить эту тайну.

The following two tabs change content below.

Yulia Gladkaya

Балерина, художник и очень творческий человек
  Дэвид Гилмор («PINK FLOYD») готовит новый альбом
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =