1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Не только K-pop: рок и метал-группы из Кореи

Конечно, Корея знаменита своими K-pop группами, которые просто затмили все остальные жанры. Возьмём тех же нашумевших BTS, о которых не так давно говорили все вокруг.

Irohana - вокалистка дэт-метал-группы Traitor
Irohana – вокалистка дэт-метал-группы Traitor

Так давайте восстановим справедливость и послушаем какой же бывает металл и рок в Корее.

Dark Mirror Ov Tragedy

симфоник-блэк-метал

Наверное, блэк-метал был последним жанром, о котором вы подумали по отношению к Корее. Однако перед вами некий местный Dimmu Borgir с подобающим макияжем, костюмами и сценическими постановками.

Название группы Dark Mirror Ov Tragedy взято у средневекового пророка Нострадамуса, который сквозь зеркало видел темное проклятое будущее.

Victim Mentality

глэм-метал

Эта группа, состоящая из мускулистых длинноволосых парней в обтягивающих леггинсах, появилась в 2009 году. Говорят, люди в Корее не понимают их внешний вид, но им тяжело было проигнорировать музыку и вокал в стиле Хэтфилда. Такой вот своеобразный «привет из 80-х», но на современный лад.

Remnants of the Fallen

мелодик-дэт/металкор

Эта мощная группа в 2017 году получила премию Korean Music Award в номинации «Лучшая метал/хардкор группа». На данный момент музыканты выпустили два альбома.

Trap

пост-гранж

Trap — молодая группа, которая только в прошлом году выпустила свой первый одноименный дебютный альбом. Не так давно она была даже номинирована на премию Korean Music Awards в категории «Лучший рок-альбом» и «Лучшая рок-песня».

Jambinai

авангардный рок

Эта группа известна своим сочетанием классических рок-инструментов с традиционными народными.

Музыканты познакомились, когда изучали традиционную музыку в Корейском национальном университете искусств, и обнаружили, что их объединяет желание представить её по-новому. Они захотели познакомить с ней обычных людей, который не слушают корейскую традиционную музыку.

Корейская аудитория сначала была шокирована таким авангардным исполнением. Однако в 2018 году именно Jambinai выступили во время церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр.

  Zakk Wylde: “Yeah, I Got That Riff at the Tony Iommi Swap Meet”

Diablo

хэви/грув-метал

Тяжело охарактеризовать эту группу каким-то одним жанром, учитывая, что они существуют с 1993 года, и состав команды неоднократно менялся. Они представляют собой смесь грув-, ню- и хэви-метала, вкрапляя иногда даже элементы хип-хопа.

Traitor

дэт-метал

Если хочется послушать что-то побрутальнее, то Traitor для вас. А если принять к сведению, что здесь рычит девушка, то становится ещё интереснее.

Вдохновение от таких групп, как Cannibal Corpse и Suffocation, можно услышать не только в текстах, но и в том, как звучат сами песни. Чего стоит только FxxK I’m Pig с грохочущими барабанами, низко настроенными гитарами и экстремальным вокалом.

Say Sue Me

инди-рок, сёрф-рок

Влияние на Say Sue Me в основном оказали серф-рок 60-х и инди-рок 90-х, их вдохновили такие группы, как Yo La Tengo, Pavement, Blur, Seam, The Ventures и Cat Power.

Say Sue Me были номинированы на пять наград на 16-й церемонии вручения наград Korean Music Awards, в том числе «Артист года», «Песня года» и «Альбом года», что сделало их второй по количеству номинаций группой года после K-pop звезд BTS.

Loss of Infection

дэткор/дэт-метал

Мощная группа, на которых повлияло творчество Chelsea Grin, White Chapel, Black Tongue, Thy Art Is Murder и т.д. Если в самом начале своего творческого пути (в 2019 году) они начали с дума, то потом ушли в более энергичную музыку, затрагивающую металкор, дэткор, дэт-метал и т.д.

В 2021 году группа записала песню Praise For the Suffering и сняла на нее красивый клип. Кстати, за работу над музыкой отвечал никто иной как участник Cryptopsy — Кристиан Дональдсен.

Rumkicks

панк-рок

  Джеймс Хэтфилд («Metallica»). «Судьба или выбор?» I «ПроРок»

Закончим, пожалуй, ярким дуэтом Rumkicks. Девушки любят поднимать в своих текстах важные социальные темы.

Например, вот что группа говорит про Proud of Madness:

Эта песня призвана поддержать осведомленность о психическом здоровье. В 2019 году корейские СМИ сообщили, что в стране нет психических заболеваний. Что единственными психически больными были жестокие преступники. Но после этого заявления многие люди, страдающие психическими заболеваниями, собрались вместе, чтобы опровергнуть его. Организация под названием Antica собрала мероприятие под названием Mad Pride Seoul, чтобы помочь поддержать людей с психическими заболеваниями, и многие пришли поддержать фестиваль.

Автор: Лапенкова Ольга

Роккульт

Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =