1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

А вы когда-нибудь роняли свой телефон?

А вы когда-нибудь роняли свой телефон? Нет, я сейчас не о случайно выпавшем из сумочки аппарате, что, сверкнув гранями мягко приземлился на ковер-лапшу в зале, и вы этого сначала даже не заметили. Я говорю о моменте, когда сердце ухнуло куда-то в поясницу, а возможно, и ниже, когда смотришь с высоты на приборчик, лежащий под тобой на бетонном полу, и вся жизнь телефона перед глазами проносится? Глядишь на него, лежащего вниз экраном, и поднять боишься…

На днях мне довелось по работе подняться на семиметровую высоту, и черт его знает, как я выронил телефон. Еще оставаясь в досягаемости, в шаговой доступности, он мигнул на прощание последним своим вызовом и несмотря на мои судорожные попытки его поймать, стал медленно-медленно отдаляться от меня. Вращаясь во всех трех плоскостях, светясь экраном и оглашая окрестности веселым рингтоном из репертуара AC~DC (Big Gun), он нахально стал набирать скорость, готовясь к встрече с такой недружелюбно-твердой землёй из фортификационного бетона. Я стоял над ним, склонившись, как человек над муравейником и наблюдал. Вот он ударился о бетонный пол, вот подпрыгнул, и снова ударился. Замер. И тишина…

Я не спешил спускаться. Семь метров – это не баран чихнул. Люди, блядь, не выживают после такого, не то, что хрупкая железяка из пластмассы. Неспеша закончил работу, мысленно подобрал себе новую модель, благо их сейчас навалом, и стал спускаться, бормоча что-то вроде: ” после  непродолжительной прощальной церемонии, тело покойного было передано друзьям и близким”.

Телефон лежал экраном вниз, и подойдя к нему, я в последний раз оглядел его тушку. ” Надо достать карту памяти и симку”- подумал я, и поднял аппарат с земли. Видимых повреждений на нем не было. Еще не веря в удачу, я нажал на кнопку, и экран засветился мягким светом демонстрируя полное отсутствие трещин. По-прежнему не веря в чудо, я пробежался по функционалу- всё работало. Китайский бампер из резины превосходно самортизировал ли, падение ли было не убойным местом – не знаю, но телефон нормально отрабатывал команды и приложения. Семь метров, напомню. Просто чудо – чудное.

  Где-то мой телефон засветился

Ага… А сегодня я выронил его, многострадального из кармана, и упав с такой ничтожной, по сравнению с первым случаем, высоты, агрегат продемонстрировал мне трещину ровно по центру экрана. Сука… Нет, ну вы видели? Это же форменное свинство с его стороны!

Короче, принцип закаливания с телефоном не работает, друзья, и упав с большой высоты он почему – то не становится крепче.

14 октября 2021 года

The following two tabs change content below.

Игорь Тимошенко

Анархист, мизантроп, интроверт, любитель хэви-металла, собак и кои.
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =