Волосы не промывались.

Вместе с водой из-под земли шла рыжая глина и песок. Весна могла вообще не мыть голову. Волосы очищались сами. Достаточно было провести руками по всей их длине, и золотая копна снова играла и переливалась. В этот раз ей хотелось как у людей. Набрать воды из скважины в дубовую шайку. Плеснуть крутого кипятка от банного котла и, налив на ладошки пахучий шампунь, долго намыливать голову, взбивая белую пену. Потом ополоснуть свежевымытую гриву чуть теплым можжевеловым отваром и замотаться в мохнатое чистое полотенце, обернув его вокруг головы как турецкий тюрбан.

Мечты о ритуальном омовении портила вода. Насос гудел, всхлипывал и выплевывал очередную порцию подземного суглинка. Весна вздохнула и почесала под подбородком одного из солнечных зайчиков, рядком сидевших на березовом пне. Подмосковные вечера хороши, но этот суглинок…

Ну что же, придется убрать волосы в пучок, я же хотела быть как настоящая дачница.

Зайцы сидели тихо, лишь иногда опасливо косились в сторону рычащего культиватора.

Культиватор рыл землю чтобы посадить туда что-то неведомое. Неведомое могло оказаться чем угодно, а могло и не взойти. Хозяину культиватора это было не совсем важно, ему нравился процесс.

Весна смутно понимала, что она бесполезна в этом процессе и перемигивалась с зайцами. Вот привезу собачку Ветра, будете знать, пригрозила она зайцам.

Зайцы прыснули в разные стороны.

А Ветру нужен намордник, мы же хотим как люди, а людей с собаками без намордников в электрички не пускают…

5 апреля 2019 года.

(Visited 29 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
Руководитель в Объединение юристов "Белая Победа"
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =