Весну ждали много дел. Они стояли на пороге, укоризненно качая шарообразными головами. Дело “помыть окна” держал в руке желтые резиновые перчатки и ведро с тряпкой. Весна выдохнула на него струю кальянного дыма, и он растворился. Окна подождут, еще Дождь наведается. Дождь друг, а дружескими визитами пренебрегать нельзя. Тем более скорее всего он кучу вкусного принесет, как обычно.

– Так, кто у нас на очереди?

Дело “сделать педикюр” переминался с ноги на ногу и пах ацетоном. Весна поморщилась, но это дело она любила. Однажды, инкогнито, она зашла в человеческий салон красоты.

– Каким лаком покрывать будем? —спросила ее милая, крепко сбитая Таня-мастер. У Тани были сильные руки и белозубая улыбка. Весна таяла под ее руками.

— Вот этим, апельсиновым.

— Это же очень ярко…вызывающе, никто еще такой лак не выбирал – Таня удивленно рассматривала рыжий флакончик.

– Покрывайте, хочу, чтобы у меня не как у всех – Весне хотелось смеяться и хулиганить.

Потом Весна нет-нет и забегала к Танюше, которая записала номер телефона необычной клиентки как “Яркий лак”. Решено, первым делом педикюр.

Дело “сделать педикюр” окинул грустных собратьев торжествующим взглядом и сделал шаг вперед. Дела “Разобрать шкаф”, “Убраться на лоджии”, “Проглистогонить кошку” уныло сдули головы-шарики и поплелись за дверь.

Вот и славно, Весна потянулась и зевнула. В конце концов, красота, это важнее, я же Весна.

1 апреля 2019 года.

(Visited 26 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
Руководитель в Объединение юристов "Белая Победа"

Latest posts by Юлия Беляева (see all)

Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =