1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Весна и Солдат

Каждая неприятность имеет название. Чаще всего, это имя собственное. Например, имя города. Или имя человека. Живёт человек и даже не предполагает, что для кого-то он стал неприятностью. Зеленой, мерзкой и холодной. Или яркой и противной как изжога. Удушающей, как кашель при вирусном воспалении лёгких. Неприятностям нравилось брать имена конкретных людей. Это проще и ответственности меньше. Неприятности, делающие карьеру, замахивались на глобальные явления. Например, погоду или стихию. Эти были непобедимы и уходили сами, порезвившись вдоволь. Самые мерзкие неприятности вырастали и превращались в горе. От них было только одно лекарство – Время. Старик Время принимал по пятницам. С 12-00 по 14-45. Опаздывать было нельзя, он этого не любил, поэтому Весна спешила. Можно было воспользоваться сущностью кошки, но народу на станции было немного, и Весна решила пройтись. Время было.
Весна усмехнулась про себя – как причудливы и тонки обороты русского языка, ни один язык мира с ним не сравнится…
Они подходили к эскалатору одновременно – Весна и приземистый невысокий мужчина бомжеватого вида. Мужчина шёл медленно передвигая ноги и сгорбившись под тяжестью объёмного рюкзака. Казалось, что либо он очень устал, либо сильно болен. Весна прищурилась, поравнявшись с ним, резкий запах свежего перегара и немытого тела… Был ещё один Запах. Весна закрыла глаза. Запах тёплой, почти горячей земли, металла, пороха и крови. Резкий, сладковатый, страшный запах крови. Кошка внутри ощетинилась и прижала уши, готовясь к прыжку.
Весна открыла глаза и посторонилась, пропуская мужчину вперёд. Он шагнул на эскалатор, еле заметно кивнув и непроизвольно потянув носом как бы принюхиваясь к тонкому аромату духов Весны.
Это был не бомж, как сначала показалось. Волна стыда, окатила Весну, заставив внутреннюю кошку спрятать когти и еле слышно замурлыкать, смущаясь собственной глупости. Мужчина был военным. Полевое снаряжение, походный рюкзак, две маленькие звездочки на погонах. Щетина, перегар и усталость. Весна еле заметно достала телефон и сфотографировала его спину. Телефон мигнул, сообщение отправилось, моментально вернувшись звонком дочери. Весёлый голос Майки надиктовывал историю болезни солдата.
– Привет, мам. Ничего страшного. Лёгкая контузия, парочка залеченных осколочных и сильнейшее похмелье.
– Что я могу для него сделать, давай быстрее, иначе он уйдёт.
– Снять похмелье, оно ему сейчас больше всего мешает – Майя хихикнула – остальное сделают врачи на реабилитации.
– Спасибо, Док – улыбнулась Весна и еле заметно провела рукой над головой мужчины.
Солдат вздохнул и выпрямил спину. Эскалатор, чуть подергиваясь вез их вниз.
Вдруг мужчина обернулся.
– Какие потрясающие у вас духи!
– Удачи вам, всё будет хорошо.
– Я знаю, спасибо.

  #приветизмонако

01.11.2022г.

The following two tabs change content below.
Руководитель в Объединение юристов "Белая Победа"

Latest posts by Юлия Беляева (see all)

Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =