Загостилась, подумала Весна и сладко потянулась под теплым одеялом с вышитыми ромашками. Эти ромашки тщательно вышивала ее смешливая дочка Майя в прошлом году. Одеяло было невесомым и теплым, ромашки перекатывали желтые глазки если пошевелить ногами. Весна скучала по Майе. Та укатила с очередным бойфрендом кататься на лыжах сочинского курорта Роза хутор и вернуться должна была только через полтора месяца. Быстрей бы. Майка никогда бы не потерпела в нашем доме постылую загостившуюся тетку. Из кухни доносился запах кофе с корицей, хрустально дзинькала посуда и что-то шкворчало. Весна вздохнула и вылезла из-под одеяла. – Завтрак на столе, садись. Тебе кофе или чай?

Весна на секунду залюбовалась подругой. Высокая, грудастая, широкобедрая. Шелковый серебристый халат выгодно подчеркивал рыхловатые и от этого как будто еще более манящие округлости. Сильные, длинные ноги без педикюра, тяжелая поступь. Высокая белая шея, пучок светлых густых волос на затылке, сколотый острой длинной шпилькой со снежинкой…

– Что-то ты бледная и серая какая-то. Спала плохо? На вот, освежись

Зима подвинула Весне прозрачную вазочку с кубиками льда. Весна тряхнула рыжей челкой. Сноп ярких искр заиграл между волосами и брызнул во все стороны как из-под абразивного диска точильного камня или из-под аппарата сварщика. Искры попадали на скатерть и тут же погасли. Зима одернула руку и поморщилась.

– Ну зачем так-то? Ну вот, обожгла…

– Бепантен в шкафу – буркнула Весна

– А сока нет апельсинового?

– Дави сама, людишки нанесли полный мешок апельсинов. Глупые.

– Они не глупые. Они любят меня и очень ждут.

– Они неблагодарные. То они меня любят, то ненавидят. Тебя сейчас тоже не особо жалуют. Ругаются, а ты стараешься для них. Вспомни два месяца назад как они мне радовались? То то же

Зима подошла к окну и резким движением выдернула шпильку со снежинкой. Густая копна упала на плечи и спину. За окном завыл ветер и закружила поземка по обледеневшим дорожкам.

– Смотри, какой смешной идет, о, поскользнулся! Ботиночки он надел, видите ли, на тонкой подошве. Чай не весна еще, чудак-человек.

– Ну что ты мучаешь их?

Весна вытянула стройные ноги ближе к батарее

– Видишь женщина идет? У нее веснушки высыпают с первым солнышком. Ее муж их очень любит, в нос ее целует.

– Ерунда! Муж ей изменяет с продавщицей пивного ларька. Это люди, Весна. Они говно. Ты еще не поняла?

– Неправда. Продавщица сама к нему клеится. От безысходности и одиночества. А он жену любит с веснушками. Люди хорошие.

– Ну хорошие так хорошие. Так и быть, иди сюда. Вон она идет. Кинь ей веснушки.

Весна легко вскочила и подбежала к окну. Тонкой рукой провела ладошкой по стеклу. И прилетела птичка и полетела низко над промерзшей землей, и выглянуло солнышко сквозь хмурые тяжелые облака. И весело засмеялась красивая молодая Весна звоном капели. И убрала Зима волосы обратно в тяжелый узел. До следующего декабря…

15 марта 2019 г.

(Visited 19 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.
Руководитель в Объединение юристов "Белая Победа"
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =