1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Прокрустинация

Однажды Игорь проснулся в воскресенье, в шесть утра, и лежа в постели долго думал, какой из планов, созданных накануне, воплотить в жизнь первым.

Поскольку воскресенья в жизни Игоря случаются не часто, Игорь всегда что-нибудь планирует эдакое.

Такой уж он, знаете ли, беспокойный сукин сын.

Можно было бы отправиться на море, оно у Игоря под боком, тем более что был он в этом году на том море всего один раз, да и то проездом.

Можно было бы начать демонтаж Каролинкиного бассейна, поскольку уже не так жарко, и никто в нем давно не купается.

Слить пять тонн воды и разобрать это чудовище на части- тут характер надо иметь.

Игорь давно собирался выйти на утреннюю прогулку с фотоаппаратом, опробовать новый объектив 75-300, а то уже с месяц, как лежит, а кроме пары случайных кадров ничего и не снято. Такие прогулки длятся по несколько часов, снимаются сотни кадров, ранние прохожие глядят на Игоря с уважением, понимая, что жизнь свела их с великим фотографом- краеведом-пейзажистом, ибо какой еще дурак будет таскаться по спящему городу в шесть утра? Правда, фотографии, при ближайшем рассмотрении оказываются дрянью, но это уже неважно. Главное не побеждать, а участвовать, верно?

Можно было (Игорь давно этим собирался заняться) слить воду в прудике, вычистить его, наконец, разобраться с растениями, отсадить и выпустить в лиман малька, которого в этом году столько, что вода в пруду напоминает кисель, и если бы у Игоря было весло, то оно обязательно стояло бы вертикально, воткнутое в воду, Игорь слыхал, что такая метафора используется для обозначения плотности рыбы на квадратный метр.

  Проблемы выбора пола будущего ребенка в итальянских сказках

Можно было бы заняться уборкой в сарае, в том, что со времени покупки дома так ни разу не убиралось, и куда заходить абсолютно небезопасно, поскольку там запросто можно пропасть, ибо джунгли Амазонки ничто, по сравнению с сараем, доставшимся Игорю в наследство.

Можно было бы слазить на чердак, и навести порядок и там, выбросив старые коробки от принтера, телевизора, стиральной машины и прочих артефактов, уже не существующих в природе, но тщательно хранимых по причине осознания того, что место, служащее отличной декорацией для съемок фильма ужасов не создано для того, чтобы добровольно там появляться лишний раз.

Можно…

Да много чего можно.

Так много планов, что и не знаешь, что выбрать.

Именно поэтому Игорь решил никуда не идти, ничего не делать, а остаться валяться в постели, писать всякую хрень и ждать завтрака.

И то правда: куда спешить, если впереди вечность?

22 августа 2021 года

The following two tabs change content below.

Игорь Тимошенко

Анархист, мизантроп, интроверт, любитель хэви-металла, собак и кои.
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двадцать =