1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Потому что – достало!

Однажды Игорь и американский программист, предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, находящийся 5-м месте в списке богатейших людей мира с состоянием 71 млрд долларов, один из разработчиков и основателей известной социальной сети по имени Марк, сидели на лавочке в маленьком скверике где-то на юге Украины.

Вокруг бушевала бессарабская осень, укрывавшая землю толстым слоем оранжево-желтой листвы, теплый ветерок гнал по небу легкие облака. Было тепло, но Игорю и его визави было не до красоты осени, воспетой Пушкиным, что посетил эти края двести лет назад и написал в южной ссылке аж сто шестьдесят стихотворений и поэм, на которые его вдохновила щедрая бессарабская земля.

– Ты пойми, Игорь, – с трудом подбирая русские слова, говорил Марк. – Мир изменился. У него новые требования, тот, кто хочет жить в новом мире, обязан принять и его новые правила!

– Да пошел ты, знаешь куда, со своим новым миром! – со свойственной ему прямотой древнего римлянина ответил Игорь. – Твой новый мир – фуфло, конченая модель социального протеза объективной истины. Ты Лема и Оруэлла читал? Прочти на досуге и возможно поймешь, что для нормального человека нет места в этом новом мире, наполненном ложью, фальшью и стремлением любой ценой нарубить бабла побольше.

– Но почему, Игорь? Разве так уж плох этот мир, который мы создаем? – очень натурально удивился программист-миллиардер. – Посмотри, у нас и свобода слова, и толерантность, и всеобщее равенство. К этому ведь стремились ваши коммунисты!

Игорь коротко, не замахиваясь, засветил собеседнику в глаз под которым, итак, уже наливался сияя всеми оттенками радуги неплохой фингал.

  Утро Нового Года

– Fucking shit! – коротко извинился Марк, вставая с земли и отряхивая нарядные кожаные брюки с огромным вырезом на всю задницу, делавшим Марка похожим на павиана.

– Я огорчу тебя, Марик, – дружелюбно произнес Игорь. – Совсем не к этому. Тот ад и пипец, что вы строите, неприемлем для нормального человека. Нормального, я подчеркиваю, а не такого конченого ублюдка, как ты. Где твоя хваленная свобода слова? Где? Где? Где, сука, где, я спрашиваю?

Каждый новый вопрос сопровождался увесистым подзатыльником, после которого Цукер втягивал голову в плечи.

– За одиннадцать месяцев я одиннадцать раз был в бане. Одиннадцать раз! – Игорь коротко пихнул локтем Цукера так, что тот охнул. – Это и есть твоя свобода слова? Это и есть твоя демократическая возможность каждому говорить то, что он думает?

– Но Игорь, ты же отчего-то не любишь… как это по-вашему… пи..

Марк замолк на секунду, подбирая нужное слово.

– Я сам знаю, кого я не люблю. – ответил Игорь, и высморкался в большой радужный флаг, с которым Цукер пришел на встречу, и который стоял теперь за его спиной прислоненный к дереву.

– Почему человек, имеющий другое, отличное от твоего, мнение, должен месяцами сидеть с запечатанным ртом? Почему человек должен переделываться вами, ублюдками под ваши, никому нафиг не нужные стандарты? Почему, например, из трех моих аккаунтов на ФБ, один забанен на месяц, а два заблокированы безо всяких объяснений наглухо, причем, последний просуществовал меньше суток? Почему оба аккаунта в Инстаграме были заблокированы, один через месяц, а второй на следующий день с формулировкой “Вы нарушили наши правила”, притом, что я во втором вообще ничего не успел написать?

  #FreddieMercury #QUEEN

– Ты, Игорь, вел себя нетолерантно. ты не любишь этих, как его… все забываю… и еще этих, другого цвета которые. Вот мы и приняли превентивные меры.

– А за что я их любить должен- взвился Игорь? Что они мне сделали хорошего, твои эти, которые другого цвета? А эти, которые, которых- вообще мерзость.

Игорь замолчал.

Перед его глазами возникла мисс Сентябрь 2020 с разворота журнала Playboy, и Игорь судорожно сглотнул слюну.

– Короче, Марик, слушай сюда. Я останусь таким, какой я есть, и писать буду, что хочу и как хочу. Я давно бы ушел с твоей толерантной помойки, но мне жаль терять людей, что стали мне за столько лет друзьями и не раз уже помогали мне, причем не только словом, но и делом. Хочешь, бань меня и дальше, если это доставляет тебе удовольствие, но это абсолютно ничего не изменит.

– А теперь, -сказал Игорь, доставая телефон, – я сдам тебя ментам за неприличный внешний вид, нарушение паспортного режима и, раз уж ты с флагом, за организацию несанкционированного митинга.

Вдалеке раздался тихий перезвон будильника.

13 сентября 2021 года.

The following two tabs change content below.

Игорь Тимошенко

Анархист, мизантроп, интроверт, любитель хэви-металла, собак и кои.
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =