1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На cancel Цукерберга

Уже был вечер, когда Игорь устало откинулся на спинку кресла и глубоко вздохнул. Взгляд упал на календарь. 4 октября.

– Ну, пусть будет четвёртое, – подумал Игорь, оглядывая громоздкую конструкцию из невероятной мешанины проводов, свитчей, роутеров и прочего сетевого оборудования. Агрегат мрачно подмигивал разноцветными огоньками и тихонько гудел.

– Конечно, красивее было бы сделать ЭТО в пятницу, тринадцатого. Но четвёртое октября тоже подойдёт. Так и вижу первые полосы таблоидов – «Черный понедельник Марка Цукерберга».

Плотоядно ухмыльнувшись, Игорь нажал несколько кнопок на клавиатуре. На экране появилась надпись: «Сделать Цукерберга беднее на 6.600.000.000 долларов?» Да/Нет? С мстительной улыбкой Игорь выбрал «Да» и нажал Enter. «Обвалить ведущие биржи мира? Да /Нет?». «Отключить Facebook, Instagram и WhatsApp? ». «Выключить к херам Netflix, Steam, PlayStation и Messenger? ». «Опустить NASDAQ на 2,15%, S&P 500 на 1,3%, а Dow Jones – на 0,94%?». «Понизить курс акций компаний ІТ-отрасли на 2,36% и телекома на 2,11%?»

Да. Да! ДА!!! Игорь не мог остановиться и под уютное жужжание машины нажимал и нажимал кнопки, останавливая сервисы, обваливая биржи, отключая соцсети.

– Будете вы иметь калоши завтра, многоуважаемый Марк Аврелиевич, – нажимая на кнопки клавиатуры думал Игорь, – две пары уже пришлось прикупить и ещё одну купите. Что б вы людей не блокировали. Когда же акции четырёх крупнейших по капитализации компаний в США – Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet – упали более чем на 2%, в Игоре, вдруг, взыграло человеколюбие.

– Ладно, хватит для первого раза. – подумал Игорь. Будет знать, сука, как блокировать людей за их мнение, демократор хренов. Пусть теперь знает, что ежели чего – то можем повторить. А пока… Игорь отправил на почту Марку курс выживания для бомжей, взятый у Хэлси Майнора*. Изучи его хорошенько, Марик. Вдруг, пригодится… *миллионер-банкрот, умудрившийся за три года просрать почти полмиллиарда долларов.

  С днем фотографа

Однако, привет, друзья, я снова (в который раз) с вами. Правда, скорее всего, ненадолго. В прошлый раз, месяц назад, я пробыл на воле всего 12 часов, и вновь был забанен на трех аккаунтах. Инстаграм, который мне вдруг решилось завести от скуки, тоже автоматически блокировался, там теперь чехарда с аками, их не то три, не то четыре и почти все не работают.

Слабую надежду подаёт наезд Главы торгового комитета Сената США Марии Кантуэлл, которая обратилась к исполнительному директору Facebook Марку Цукербергу с требованием сохранить все документы, которые связаны с показаниями экс-сотрудницы компании Фрэнсис Хауген.
«Сегодня я отправила письмо Марку Цукербергу с просьбой сохранить данные и документы, относящиеся к показаниям о том, что Facebook вводит общественность в заблуждение и ставит прибыль выше безопасности пользователей», — написала Кантуэлл в своём аккаунте в Twitter.
Безусловно, это не санкции против «демократии» в соцсетях, но возможно, администрация Фейсбука пересмотрит хоть какие-нибудь правила поведения и немного смягчит их на фоне создавшегося шума, в противном случае, мне придётся уходить с Фейсбука, один хрен меня здесь все время нет…

13 октября 2021 года.

The following two tabs change content below.

Игорь Тимошенко

Анархист, мизантроп, интроверт, любитель хэви-металла, собак и кои.
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =