Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените публикацию, у нее пока нет оценок)
Загрузка...

Будем жить, ребята!

Пот. Все вокруг мокрое насквозь. Футболка, полотенце, простыни, подушка. Запах пота во всем. Тяжелый, кислый запах. И слава Богу, ты этот отвратительный запах чувствуешь, значит, к тебе постепенно возвращается обоняние, а значит, ты медленно поправляешься. Две – три бутылки минералки без газов в день. Иначе- обезвоживание. Кожа не расправляется, оставаясь в складках. Это очень неприятно. Язык прилипает к пересохшему нёбу, все время хочется пить.

Сначала ты пьешь эту воду, потом она весь день на тебе снаружи. Практически не высыхая и не испаряясь. Лежишь на совершенно мокрых простынях и пьешь непрерывно. На лице силиконовая маска. Без нее, через десять секунд сатурация падает до 85 и темнеет в глазах. К ней привык настолько, что без нее чувствуешь себя неполноценным. Резинки за ушами мокрые, давят.

Уколы в живот. Совершенно не больно, но много. Гормоны, облегчающие состояние. Венозный катетер – 8 десятикубовых уколов в день. Капельницы по литру жидкости за один раз.

Соседи по палате стонут непрерывно. То ли молитвы, то ли храп, то ли стон. Медсестры сбились с ног – они не ходят, они непрерывно бегают по коридорам и по палатам, умудряясь ставить капельницы, делать уколы, ругаться с нервными и капризными мужиками, которые требуют для себя каких то, только им понятных почестей и внимания. Женщины ведут себя значительно лучше и скромнее. Медсестры – маленькие труженицы большой войны. Нянечки тоже суетливо бегают, выполняя свою часть работы по уходу и обслуживанию.

  Слушайте своих бабушек. Они всегда правы.

Четко налаженный механизм. Да, временами дает сбои. Да, изредка выносят на носилках тела людей, которым уже не помочь. Но большинство тех, кто лежит в ковидарии, всё-таки выходят отсюда своими ногами.

Я тихонько лежу на угловой койке во второй палате, и думаю, что мне все-же повезло. Есть место, есть прибор с кислородом, я дышу и медленно иду на поправку. Многим не везет так, как мне. И пусть, мне невероятно хочется домой, в комфорт и уют, я буду продолжать лежать здесь, поскольку, едва ли не нос к носу столкнулся с косатой и это свидание мне не понравилось, а значит, мне надо закончить лечение полностью.

Будем жить, ребята!

1 ноября 2021 года

The following two tabs change content below.

Игорь Тимошенко

Анархист, мизантроп, интроверт, любитель хэви-металла, собак и кои.
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шестнадцать =