1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ширли Мэнсон — воплощение бунтарских 90-х

Яркая, дерзкая, рыжеволосая. Солистка группы Garbage Ширли Мэнсон — настоящий символ бунтарских 90-х. Она всегда была остра на язык, дьявольски харизматична и бесконечно напориста. Остается прежней Ширли и теперь. И слава богу: может, именно целеустремленность этой хрупкой особы помогла Garbage войти в список топовых рок-групп мира.

О возрасте

Не буду врать: смотреть, как твое тело сдает позиции, отвратительно. В этом нет ничего хорошего. Но, с другой стороны, сам факт того, что я стала старше, отлично повлиял на мое сознание. Я стала крепче. Я чувствую себя счастливее. И я рада, что впереди — еще куча всего нового, что я могу и хочу узнать. Это захватывающе.

Мне нравится подход некоторых африканских племен и коренных американцев, которые с почтением относятся к старшим и слушают их. По-моему, в этом есть смысл. А вот в США и в моей родной стране, Соединенном Королевстве, культура не такая: мы, кажется, давно забыли о силе мудрости и опыта. Мы стали поверхностными. Нам нравится все красивое, все легкое. Не поймите меня неправильно: всем этим тоже стоит восхищаться. Но не меньше, чем годами!

Я обожаю свой возраст. Мне нравится отпечаток, который время оставляет на людях. Это жизнь. Во взрослом человеке есть нечто большее, чем какая-то поверхностность. За «оболочкой» стоит некая сущность

В общем, я не боюсь стареть. Я с радостью воспринимаю годы.

О Garbage и истории длиной в 25 лет

Знаете, почти 25 лет в Garbage многое во мне изменили. Сегодня я совсем другая. Но я чувствую себя еще большей бунтаркой, чем раньше. Это даже забавно.

Я более шумная, более открытая, более активная, чем когда-либо прежде

Мне, черт возьми, сильней, чем прежде, хочется переворачивать столы!

В общем, да, я поменялась, но мой драйв, моя страсть, мои принципы — все те же.

  Чарли Уоттс: На самом деле мне не очень интересно говорить о себе

О стиле

То, как я одеваюсь — это мое самовыражение. Я могу каждый день выглядеть по-разному. Все зависит от моего настроения, от того, куда я собираюсь идти и что собираюсь делать. У меня вообще достаточно странный вкус, если честно. Не назвала бы себя стильной.

О России, Шотландии и путешествиях

Мне кажется, Россия очень похожа на Шотландию. Ну, в некоторых моментах. Это странно: с одной стороны, страны совершенно разные, а с другой — напротив, близки друг другу.

Русские — тут я делаю, конечно, некоторое обобщение, но все же — напоминают мне шотландцев. О да! Громкие, страстные, экспрессивные…

И мне ужасно нравится эта связь, эта схожая энергетика, которую я чувствую в русской культуре!

Сейчас я живу в США, но очень скучаю по родине. Приезжаю в Шотландию каждые три месяца. Вижусь с друзьями, с семьей, проникаюсь шотландской жизнью. Я скучаю по дождю, по облакам, по небу. Мне постоянно нужно навещать Шотландию!

Лос-Анджелес, город, в котором я живу в Америке, очень отличается от того города, в котором я выросла в Шотландии. Но я люблю ЛА — это отличное место, в котором живут многочисленные группки людей со своими интересами. Мне нравится жить в Штатах.

Интересная вещь: у меня всегда было такое чувство, что я — «своя» в каждом из мест, где нахожусь с людьми, которых люблю

В любом месте, где я оказываюсь — а я много путешествую, — я всегда нахожу что-то волшебное. Везде!

О муже

Мне кажется, каждый человек, который приходит в твою жизнь, каким-то своим образом на тебя влияет. Да, все влияют — в том числе и враги. Они формируют тебя, твой характер, твое самовосприятие. Так что, думаю, и мой муж (Ширли замужем за Билли Бушем, звукорежиссером Garbage) тоже меня изменил — так или иначе.

  Топ самых харизматичных фронтвумен за всю историю рока по версии журнала «Fuzz Music»

О женственности и рок-н-ролле

«Сейчас много прекрасных женщин, создающих музыку. Много чудесных — даже, пожалуй, просто великолепных поп-певиц. Например, Бейонсе и Рианна — они, на мой взгляд, вообще величайшие поп-артистки, которых когда-либо видел мир!

Но я скучаю по бунтаркам.

Я бы хотела слышать настоящих «мятежных духом» девушек — как это было раньше. Наверное, бунтарский голос тяжело вписать в контекст поп-музыки. А может, к такой поп-музыке люди сегодня просто не готовы

А в последние лет десять «у руля», кажется, именно поп, который «правит» миром, затыкая андеграунд. Жаль.

Кажется ли мне, что сейчас в мире просто царят «женственные» идеалы? Ну, надо сказать, движение за права женщин действительно регрессирует. В 1990-х я и все мое поколение чувствовали, что пробиваем лбом стекло. И мы действительно это делали. Плюс, все мы были феминистками и открыто об этом говорили. Но прославившиеся позже поп-звезды от феминизма, наоборот, всячески открестились от идей равноправия. Хотя, на мой взгляд, любой человек — не только артист — должен бороться за права других. Это важно для людей по всему миру».

О Ким Кардашьян и поп-иконах

«Я сделала себя сама? Да, пожалуй. Хотя я вовсе не одна такая.

Говорят, Ким Кардашьян ничего собой не представляет. Ну и почему же? На самом деле очень даже, наоборот. Она сумела возвести саму себя в статус поп-иконы. И она классно справляется. Правда, ее посыл кажется мне достаточно тревожным — он абсолютно ошибочный и не подходит для молодых девушек. Она, по сути, говорит: вот она я — я очень богатая, я очень успешная, я очень сильная. Но как она достигла такой своей позиции? Скорее всего, следуя ее примеру и делая те же поступки, что и она, 99 процентов женщин найдут себя в крайне плачевном положении. Опасно показывать, что ты можешь стать популярной по всему миру лишь за счет своего тела. Но я не хочу говорить о Ким Кардашьян ничего плохого: она шикарно о себе заботится. Хотя было бы круто, если бы в ее действиях и словах был какой-то более позитивный посыл для молодых девушек».

  Ронни Ромеро про себя, Ричи Блэкмора и Rainbow

О Бонде

«Было бы круто написать еще один саундтрек к фильму о Бонде, но, наверное, в эту реку нельзя войти дважды! (Смеется.)

Но фильм я чертовски жду! О да!»

Анна Теплицкая

Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =