1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Светлана Сурганова объяснила, почему назвала альбом «Завтра»

Светлана Сурганова объяснила выбор названия для нового альбома «Завтра».

Было несколько вариантов названия, самый первый: «Пазлы» — по одной из «песен-старожилов» пластинки.

Мне понравилось это слово по своему смыслу. Вся наша жизнь соткана из огромного количества фактов, нюансов, людей, событий – и задача из этих маленьких лоскутков каждому сшить свое полотно. Сами песни, которые входят под одну обложку, достаточно разноплановые – вместе они тоже напоминают коллаж из пазлов. Все хорошо в этом названии, но — фонетически неблагозвучно! Вот это «-злы» — меня смущает: в русском языке оно ассоциируется с чем-то не очень добрым.

На итоговое название альбома сподвигла песня из второй его части — «Завтра». Основным рефреном в ней звучат слова: «Все будет завтра». Она еще в черновом варианте зацепила Настю Полеву ( – и у нее сразу возникли бэквокальные идеи. Благо мы находились в студии, я тут же включила микрофон – и мы их записали. Тогда пришла мысль, что альбом нужно назвать «Завтра».

Но поскольку он двухчастный, первой части дали отдельное имя: «Все будет». В этом есть и интрига, и жизнеутверждающая, позитивная коннотация. Мы констатируем: ничто не заканчивается, все будет, и хорошее, и плохое, но будет – в этом надежда на жизнь, ее наполненность. А вторая часть – «Завтра» — как раз звучит немного неопределенно: may be «да», а may be «нет». И главная наша задача – чтобы это «завтра» состоялось.

The following two tabs change content below.
Главный редактор RSG iRadio с 1994 года

Latest posts by Владимир Чуев (see all)

  Jethro Tull выжгли на разделочной доске
Поделиться записью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 4 =